DECOTTO DI CARCIOFI

Il decotto di carciofi è una bevanda davvero salutare in quanto è drenante, depurativa e ricca di sali minerali come sodio, potassio,fosforo e calcio. Inoltre i carciofi contengono vitamina C, vitamine del gruppo B ma anche ferro e rame. È Insomma un concentrato di salute che aiuta a depurare il fegato e migliorare la digestione.

Decotto ai carciofi

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

DECOTTO DI CARCIOFI

1 l acqua
300 g Foglie di carciofi
1 limone

Decotto ai carciofi

DECOTTO DI CARCIOFI

Sciacquare le foglie sotto l’acqua corrente,cuocerle in acqua bollente per 15/20 minuti.

Spegnere il fornello e lasciarle in infusione per 5 minuti.

Dopodiché con l’ausilio di un colino e di un imbuto, travasare l’infuso di carciofo in una caraffa.

Lasciar raffreddare e dopodiché aggiungerci le fettine di limone.

Conservare la tisana in frigorifero, e consumarla entro un paio di giorni anche se sarebbe preferibile non farla ossidare.

Decotto ai carciofi
refocus_ok

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *