Il decotto di carciofi è una bevanda davvero salutare in quanto è drenante, depurativa e ricca di sali minerali come sodio, potassio,fosforo e calcio. Inoltre i carciofi contengono vitamina C, vitamine del gruppo B ma anche ferro e rame. È Insomma un concentrato di salute che aiuta a depurare il fegato e migliorare la digestione.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
DECOTTO DI CARCIOFI
DECOTTO DI CARCIOFI
Sciacquare le foglie sotto l’acqua corrente,cuocerle in acqua bollente per 15/20 minuti.
Spegnere il fornello e lasciarle in infusione per 5 minuti.
Dopodiché con l’ausilio di un colino e di un imbuto, travasare l’infuso di carciofo in una caraffa.
Lasciar raffreddare e dopodiché aggiungerci le fettine di limone.
Conservare la tisana in frigorifero, e consumarla entro un paio di giorni anche se sarebbe preferibile non farla ossidare.
Dosi variate per porzioni