Le polpette vegetariane di melanzane possono rappresentare un secondo o un contorno davvero buono preparato con la polpa di melanzana!!!
INGREDIENTI:
•460 gr. di melanzane
•75 gr. di parmigiano grattugiato
•75 gr. di pane grattugiato
•1 uovo
•q.b. di menta
•q.b. di basilico
•q.b. di prezzemolo
•q.b. di sale
•q.b. di olio per friggere
PREPARAZIONE:
Lavate le melanzane e adagiatele su di una teglia rivestita di carta forno. Infornatele a 200° per circa 40′
Nel frattempo in una ciotola mescolate il parmigiano, il pane grattugiato e le erbette sminuzzate.
Quando le melanzane saranno ben morbide fatele intiepidire e incidetele con un coltello e prelevate la polpa.
Unitela al composto di pane grattugiato, aggiungere un uovo, sale e pepe ed amalgamate bene.
Ricavate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.
Scolatele su carta assorbente.