INGREDIENTI:
350 gr di orecchiette
600 gr broccoli
2 salsicce
vino bianco
aglio
1 dado
peperoncino
olio d’ oliva
PREPARAZIONE:
Pulire e lavare gli broccoli.
Mettere dell’ acqua a bollire e facciamo cuocere i broccoli per 15 minuti.
A cottura ultimata scolare gli broccoli prendendoli con una ramina in modo da conservare l’acqua di cottura.
Nel frattempo prendiamo una padella e facciamo un soffritto con olio d’oliva,peperoncino e aglio; a questo punto aggiungiamo le salsicce ben tritate e sfumiamo con del vino bianco (circa 1/2 bicchiere), a questo versiamo i broccoli e amalgamiamo bene il ‘sugo’.
Mettiamo il dado ed allunghiamo con un bicchiere d’acqua, a questo punto cuocere il tutto almeno 15-20 minuti a fuoco basso, Intanto mettiamo a bollire l’acqua di cottura dei broccoli per lessarci le orecchiette. Appena saranno al dente, versiamo la pasta nel ‘sugo’ e finiamo la cottura per 3-4 minuti amalgamando bene, il piatto è pronto……..se volete potete spolverare a piacere con pecorino romano, ma a mio parere è meglio mangiarla senza formaggio altrimenti si perde il gusto del broccolo e della salsiccia.
Posso sapere se il dado è per brodo di carne o vegetale?
Grazie
Ciao di solito uso il dado per il brodo vegetale ma questa volta visto che ci sono le salsicce ho usato un dado per il brodo di carne…grazie per avermi fatto notare che non ho specificato..ciao ciao