CROSTATA CON MARMELLATA DI CLEMENTINE

La crostata è il dolce ideale per chi non puó mangiare il lievito.Oggi vi propongo la mia crostata con marmellata di clementine.Perfetta per una colazione nutriente, per la merenda o per addolcire la serata dopo la vostra cena.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni per una tortiera di 22/24 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 1 Uovo intero
  • 350 g Farin
  • 160 g Zucchero
  • 160 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 400 g Marmellata di clementine o di qualsiasi gusto a vostro piacimento
  • q.b. Mandorle a lamelle

Preparazione

  1. CROSTATA CON MARMELLATA DI CLEMENTINE

    Iniziamo col preparare la pasta frolla, su di una spianatoia, o semplicemente in una ciotola, versiamo la farina e la vanillina, il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti , le uova e lo zucchero, impastiamo con la punta delle dita molto velocemente onde evitare che il burro si sciolga troppo e renda la nostra pasta frolla molle.
    Farne un panetto e riporre in frigo a riposare avvolto nella velina.

    Riprendere la pasta frolla dal frigo e, con l’aiuto di un mattarello,stenderla e ricoprire uno stampo precedentemente imburrato.
    Versare la marmellata di clementine sulla pasta frolla.

    Spargete sulla marmellata le mandorle a lamelle e decorare la crostata con striscioline di pasta frolla.

    Infornare a 180° per 40-45 minuti.

Note

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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