La crostata è il dolce ideale per chi non puó mangiare il lievito.Oggi vi propongo la mia crostata con marmellata di clementine.Perfetta per una colazione nutriente, per la merenda o per addolcire la serata dopo la vostra cena.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni per una tortiera di 22/24 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Tuorli
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1 Uovo intero
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350 g Farin
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160 g Zucchero
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160 g Burro
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1 bustina Vanillina
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400 g Marmellata di clementine o di qualsiasi gusto a vostro piacimento
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q.b. Mandorle a lamelle
Preparazione
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CROSTATA CON MARMELLATA DI CLEMENTINE
Iniziamo col preparare la pasta frolla, su di una spianatoia, o semplicemente in una ciotola, versiamo la farina e la vanillina, il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti , le uova e lo zucchero, impastiamo con la punta delle dita molto velocemente onde evitare che il burro si sciolga troppo e renda la nostra pasta frolla molle.
Farne un panetto e riporre in frigo a riposare avvolto nella velina.Riprendere la pasta frolla dal frigo e, con l’aiuto di un mattarello,stenderla e ricoprire uno stampo precedentemente imburrato.
Versare la marmellata di clementine sulla pasta frolla.Spargete sulla marmellata le mandorle a lamelle e decorare la crostata con striscioline di pasta frolla.
Infornare a 180° per 40-45 minuti.