CROSTATA AI FRUTTI NERI

Crostata ai frutti neri, un dolce fresco e delicato. Una frolla sablèe farcita con confettura di frutti di bosco e tantissime more e mirtilli freschi. Ottima in qualsiasi momento della giornata. Ho utilizzato la confettura ai frutti di bosco per renderla più dolce ma se vi piace l’amaro potete utilizzare la confettura ai mirtilli.

Crostata ai frutti neri

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata ai frutti neri

PER LA FROLLA SABLÈE

  • 350 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 125 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina

PER IL RIPIENO

  • 300 gconfettura ai frutti di bosco (Oppure ai mirtilli)
  • 150 gmore
  • 150 gmirtilli

Preparazione della crostata ai frutti neri

  1. Crostata ai frutti neri
  2. Crostata ai frutti neri

    Per preparare la crostata ai frutti neri per prima cosa bisogna preparare la frolla sablèe.

    Versate la farina e il burro freddo e tagliato a pezzetti nella ciotola del mixer oppure della planetaria utilizzando il gancio a foglia.

    Azionate il mixer, a intermittenza per non scaldare troppo il burro, fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Unite lo zucchero a velo, l’uovo leggermente sbattuto, la vanillina e azionate la planetaria giusto il tempo che servirà per amalgamare gli ingredienti.

    Trasferite il composto su un foglio di carta forno e con esso compattatelo velocemente creando un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore meglio se tutta la notte.

    Terminato il tempo di riposo stendete la frolla su uno stampo con fondo removibile di 20 cm o in qualsiasi altro stampo da crostata imburrato e infarinato.

    Bucherellate la superficie, ricoprite con uno strato di confettura di frutti di bosco o mirtilli se la preferite.

    Infornate a 175/180° per circa 25 minuti o fino a quando i bordi non avranno assunto un colore dorato. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

    Quando si sarà freddata decorate la crostata mettendo sulla confettura i mirtilli e le more.

    Una spolverata di zucchero a velo e voilà la crostata è pronta per essere gustata 😋.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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