INGREDIENTI:
50-75 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di latte
100 gr di mandorle pelate a lamelle
per la pasta alla ricotta
200 gr di farina
4 cucchiaini di lievito
100 gr di ricotta magra
4 cucchiai di olio vegetale
50 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
per la crema
1 busta di miscela per budino alla vaniglia
300 ml di latte
100 gr di burro
PREPARAZIONE:
Fate fondere il burro in una pentola e fateci sciogliere i due tipi di zucchero.
Unite il latte e le mandorle e mettete il composto in frigorifero (se fosse troppo duro aggiungete un pò di latte).
Mescolate la farina e il lievito e setacciateli in una terrina.
Aggiungete la ricotta, la fecola, i due tipi di zucchero e mescolate per un minuto con il frullatore elettrico. (non troppo a lungo altrimenti la pasta diventerà appiccicosa).
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e disponetela sul fondo di uno stampo a cerniera imburrato di 28 cm di diametro.
Ricoprite la torta con il composto alle mandorle e cuocetela in forno a 160° per 20 minuti.
Sfornate la torta e aspettate 10 minuti prima di toglierla dallo stampo.
Preparate il budino con la miscela, il latte e il burro come indicato sulla confezione.
Tagliate orizzontalmente a metà la torta,farcitela con la crema e schiacciatela leggermente con le mani