CROCCANTE MANDORLE CON VANIGLIA

CROCCANTE MANDORLE CON VANIGLIA

INGREDIENTI:
50-75 gr di burro
100 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di latte
100 gr di mandorle pelate a lamelle

per la pasta alla ricotta
200 gr di farina
4 cucchiaini di lievito
100 gr di ricotta magra
4 cucchiai di olio vegetale
50 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato

per la crema
1 busta di miscela per budino alla vaniglia
300 ml di latte
100 gr di burro

PREPARAZIONE:
Fate fondere il burro in una pentola e fateci sciogliere i due tipi di zucchero.
Unite il latte e le mandorle e mettete il composto in frigorifero (se fosse troppo duro aggiungete un pò di latte).

Mescolate la farina e il lievito e setacciateli in una terrina.
Aggiungete la ricotta, la fecola, i due tipi di zucchero e mescolate per un minuto con il frullatore elettrico. (non troppo a lungo altrimenti la pasta diventerà appiccicosa).

Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e disponetela sul fondo di uno stampo a cerniera imburrato di 28 cm di diametro.

Ricoprite la torta con il composto alle mandorle e cuocetela in forno a 160° per 20 minuti.
Sfornate la torta e aspettate 10 minuti prima di toglierla dallo stampo.

Preparate il budino con la miscela, il latte e il burro come indicato sulla confezione.

Tagliate orizzontalmente a metà la torta,farcitela con la crema e schiacciatela leggermente con le mani

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali