INGREDIENTI:
per il pan di spagna:
4 uova
100 gr di zucchero di canna
1 bustina di zucchero vanigliato
60 gr di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
60 gr di farina di cocco
per la farcitura:
150 gr di confettura di albicocche
300 gr di panna montata
100 gr di gocce di cioccolato
per la decorazione:
150 gr di panna montata
farina di cocco
gocce di cioccolato (o praline al cocco come i Raffaello)
PREPARAZIONE:
Scaldate il forno a 200° e ricoprite la placca con un foglio di carta da forno.
Sbattete le uova in una ciotola e lavoratele con il frullatore elettrico per 3-5 minuti finché saranno spumose.
Incorporate i due tipi di zucchero e continuate a frullare per 3-5 minuti.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene.
Stendete la crema sulla placca da forno ed infornate per 8-10 minuti.
Sfornate il pan di spagna e spalmateci sopra la confettura tiepida.Stendete la panna ed uno strato di gocce sul pan di spagna.
Aiutandovi con il foglio di carta da forno arrotolatelo bene su se stesso e mettetelo da parte.
Quando si sarà freddato sistemarlo su un piatto di portata e stendeteci sopra la panna montata e decoratelo con la farina di cocco e le gocce di cioccolato.