Non c’è niente di più bello che svegliarsi la mattina con il profumo di cornetti di pasta brioche che invade la casa…
INGREDIENTI X 8 CORNETTI :
150 gr di latte
2 uova
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
100 gr di burro
25 gr di lievito di birra (9 gr se è secco)
200 gr di zucchero
aroma limone e vaniglia
marmellata o nutella per il ripieno
PREPARAZIONE:
Mischiate le farine nella ciotola dell’impastatrice, aggiungete il burro morbido a pezzetti, le uova, lo zucchero, aromi ed impastate.
Intanto sciogliete il lievito nel latte tiepido ed aggiungetelo nell’impasto. Impastate per 12 minuti.
Versate il tutto sul piano infarinato e arrotolatelo prima in un verso e poi nell’altro.
Mettetelo a lievitare coperto in forno caldo per 2 ore.
Dopodichè s’infarina il piano di lavoro e stendete la pasta fino a 35 cm di diametro e tagliatelo in 8 spicchi.
Mettete vicino la base la marmellata o la nutella e arrotolate i cornetti.
Fateli lievitare coperti per 3/5 ore.
Spennellateli con il latte ed infornateli a 180° per 15 minuti, dopo 10 minuti si devono coprire con l’alluminio.