Le ciambelline al limoncello non sono altro che una ennesima rivisitazione delle ormai famose ciambelle dei Castelli Romani.
Questa volta ho abbinato i soliti ingredienti solidi con il limoncello anziché il vino. Al posto dei semi di finocchio ho aggiunto la scorza grattugiata del limone.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Circa 80 ciambelline
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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1 bicchiere D'olio
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1 bicchiere Zucchero (+ quello per la copertura)
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1 bicchiere Limoncello
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Scorza di un limone
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1 pizzico Bicarbonato
Preparazione
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CIAMBELLINE AL LIMONCELLO
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene.
Finire di lavorare l’impasto su una spianatoia. L’impasto dovrà essere sodo ma comunque morbido e lavorabile.
Fare con la pasta tanti filoncini sottili, quindi tagliarli ad una lunghezza di circa 6 cm e chiuderli a ciambella e schiacciarli leggermente.
Versare il bicchiere di zucchero semolato per la copertura in un piatto, quindi prendere le ciambelline poggiare un lato sopra lo zucchero in modo da ricoprirlo completamente, poi adagiarle su una teglia coperta da carta forno tenendo il lato zuccherato verso l’alto.
Infornare a 180 gradi.
Le ciambelle saranno pronte quando diventano dorate.
Note
Appena cotte rimangono un pochino morbide ma poi si induriscono non appena diventano fredde.