Ciambella di pasta sfoglia con zucchine, una torta salata vegetariana decorata in modo originale, semplice e veloce da preparare
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una ciambella di pasta sfoglia con zucchine
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 4Zucchine
- 100 gGalbanino
- 30 foglieBasilico
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiSesamo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Latte
- q.b.Cipolla
Preparazione della Ciambella
Per iniziare la preparazione della nostra ciambella salata iniziare tagliando le zucchine a cubetti e stufarle 10 minuti in una padella dovrei avrete fatto imbiondire una cipolla con poco olio. Cuocere con coperchio.
In un mortaio fare del pesti con basilico, l’aglio e abbondante olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi il pesto ottenuto alle zucchine in cottura e spegnere il fuoco.
Tagliare il disco di pasta sfoglia in 8 triangoli. Disporre quindi i triangoli in una teglia da forno posizionando le basi degli spicchi al centro ed i vertici alle estremità (a formare una sorta di stella).
Disporre il ripieno di zucchine e basilico sopra la pasta sfoglia. Aggiungere il galbanino precedentemente tagliato a cubetti. Chiudere quindi i vertici dei triangoli al centro della torta.
Spennellare la nostra ciambella con un po’ di latte e spargere qualche cucchiaio di semi di sesamo sopra la sfoglia e premere con le mani per farli aderire.
Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 15-20 minuti.
La ciambella di pasta sfoglia con zucchine è pronta…BUON APPETITO!!!