Spaghetti con crema al parmigiano, mortadella e pistacchio sono un primo piatto completo dal sapore intenso. Si preparano in pochissimo tempo e sono adatti per stupire i vostri ospiti grazie alla loro cremosità e al gusto deciso della mortadella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSpaghetti
- 80 gMortadella
- 50 gPistacchio
- 80 gParmigiano reggiano
- 20 gMaizena
- 30 gBurro
- 200 mlLatte
- q.b.Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per preparare gli spaghetti con crema al parmigiano, mortadella e pistacchio si parte appunto dalla preparazione della crema al parmigiano.
Setacciate la maizena, in un pentolino mettete il latte con un pizzico di sale e portate a sfiorate il bollore. Unite il burro e girate continuamente, aggiungete poi la maizema, stemperate alla perfezione e fuori dal fuoco unite il parmigiano grattugiato il più finemente possibile.
Mescolate fino ad ottenere una consistenza liscia. Mettete da parte con pellicola a contatto in un contenitore di vetro.
Ponete una pentola sul fuoco con acqua leggermente salata per cuocere la pasta, nel frattempo tritate lo scalogno e lasciatelo imbiondire in una padella antiaderente per qualche minuto con olio evo q.b., poi unite la mortadella e cuocete circa 5 minuti.
Scolate gli spaghetti molto al dente, conservate qualche mestolo di acqua di cottura. Mantecate la pasta nella padella con la mortadella, unite altro olio se osservate che la pasta abbia assorbito il liquido troppo in fretta.
Fuori dal fuoco unite il pistacchi che precedentemente tritati, pepe q.b. e la crema al parmigiano.
Aiutatevi con l’acqua calda della pasta per stemperare gli spaghetti fino ad ottenere la giusta consistenza.
Impiattate e servite ben caldo guarnite con pistaccio tritato al momento. I vostri spaghetti con crema al parmigiano, mortadella e pistacchio sono pronti per essere gustati.