Torta di mele con albumi e uvetta, una ricetta semplice e veloce. Risulta morbida ed umida nonostante sia di soli albumi grazie alla presenza delle mele
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTortiera da 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 130 gZucchero semolato
- 150 mlAcqua
- 100 mlOlio di semi
- 90 gAlbumi
- 600 gMele gialle
- 60 gUvetta
- q.b.Rum
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone
- 1 bustinaVanillina
Preparazione della torta di mele con albumi e uvetta
Per preparare la torta di mele con albumi per prima cosa bisogna far ammorbidire l’uvetta in una ciotola con un po’ di acqua e rum.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Metterle a macerare in una scodella con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero semolato.
In un’altra ciotola con una frusta a mano mescolare zucchero, olio, acqua, scorza di limone e vanillina.
Aggiungere farina e lievito setacciati e mescolare ancora.
In un’altra ciotola, montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Aggiungere al composto di farina gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Per ultimo aggiungere le mele tagliate in precedenza, lasciandone da parte in po’ per la decorazione e l’uvetta ben strizzata.
Imburrare ed infarinare una teglia rotonda da 24 cm di diametro e versare il composto.
Decorare la superficie con le restanti mele e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino per controllarne la cottura. Sfornare e fare raffreddare.
La torta di mele con albumi e uvetta è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà. Provatela, è davvero morbidissima e si mantiene sotto una campana di vetro per 3/4 giorni.