CHEESECAKE AI FRUTTI ROSSI

Cheesecake ai frutti rossi, un dolce veloce, semplice da preparare e molto gustoso.
Ho deciso di presentarla in deliziose ed eleganti monoporzioni.
Di solito la preparo in versione grande per più persone: basta un anello metallico per torte e un rotolo di acetato per torte.
Ma quando devo prepararla per qualche buffet allora è più frequente che le presenti in contenitori monoporzioni .
La cheesecake è un classico dolce con base biscotto o pasta frolla sbriciolata e con farcia alla crema di formaggio.
Può essere preparata cotta al forno o come in questo caso senza cottura e fredda.
Potete usare qualunque tipo di formaggio cremoso per la farcia, purchè la consistenza sia similare a quella della classica Cream Cheese (quindi mascarpone, ricotta, crescenza, philadelphia ecc.).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti cheesecake ai frutti rossi

PER LA BASE

  • 300 gbiscotti
  • 120 gburro

PER LA FARCIA

  • 300 gformaggio (Cremoso tipo Philadelphia)
  • 125 gyogurt
  • 100 gzucchero
  • 200 mlpanna fresca da montare

Preparazione cheesecake ai frutti rossi

  1. Cheesecake ai frutti rossi
  2. Cheesecake ai frutti rossi

    Per preparare la cheesecake ai frutti rossi per prima cosa cosa fate la base sbriciolando i biscotti ed amalgamandoli con il burro fuso. Pressate non troppo il composto nella base dello stampo.

    Preparate la farcia montando a semilucido (non troppo montata quindi) la panna e mettendola da parte. Nel frattempo amalgamate il mascarpone con lo zucchero e lo yogurt . Aggiungete infine la panna con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Con l’aiuto di una sac-à-poche versate la farcia sopra la base.

    Per ultimo riducete in purea una parte della frutta fresca ( nel mio caso lamponi e fragole) e versatela come topping sopra la farcia. Decorate con frutta fresca o secca a vostro piacimento.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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