Cheesecake ai frutti rossi, un dolce veloce, semplice da preparare e molto gustoso.
Ho deciso di presentarla in deliziose ed eleganti monoporzioni.
Di solito la preparo in versione grande per più persone: basta un anello metallico per torte e un rotolo di acetato per torte.
Ma quando devo prepararla per qualche buffet allora è più frequente che le presenti in contenitori monoporzioni .
La cheesecake è un classico dolce con base biscotto o pasta frolla sbriciolata e con farcia alla crema di formaggio.
Può essere preparata cotta al forno o come in questo caso senza cottura e fredda.
Potete usare qualunque tipo di formaggio cremoso per la farcia, purchè la consistenza sia similare a quella della classica Cream Cheese (quindi mascarpone, ricotta, crescenza, philadelphia ecc.).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti cheesecake ai frutti rossi
PER LA BASE
- 300 gbiscotti
- 120 gburro
PER LA FARCIA
- 300 gformaggio (Cremoso tipo Philadelphia)
- 125 gyogurt
- 100 gzucchero
- 200 mlpanna fresca da montare
Preparazione cheesecake ai frutti rossi
Per preparare la cheesecake ai frutti rossi per prima cosa cosa fate la base sbriciolando i biscotti ed amalgamandoli con il burro fuso. Pressate non troppo il composto nella base dello stampo.
Preparate la farcia montando a semilucido (non troppo montata quindi) la panna e mettendola da parte. Nel frattempo amalgamate il mascarpone con lo zucchero e lo yogurt . Aggiungete infine la panna con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Con l’aiuto di una sac-à-poche versate la farcia sopra la base.
Per ultimo riducete in purea una parte della frutta fresca ( nel mio caso lamponi e fragole) e versatela come topping sopra la farcia. Decorate con frutta fresca o secca a vostro piacimento.