Bicchierini ai tre cioccolati, mousse soffice e spumosa, un tripudio di bontà. Se siete amanti del cioccolato come me questo dolce fa al caso vostro.
Questa mousse porta con se i gusti del cioccolato nelle sue versioni, fondente, al latte , bianco, vi farà innamorare all’istante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti bicchierini ai tre cioccolati
MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
- 100 gcioccolato fondente al 70%
- 1uovo
- 1 cucchiaiolatte
- 1 cucchiaiopanna fresca da montare
- 10 gzucchero
MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE
- 100 gcioccolato al latte
- 1uovo
- 1 cucchiaiolatte
- 1 cucchiaiopanna fresca da montare
- 10 gzucchero
MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
- 100 gcioccolato bianco
- 1uovo
- 1 cucchiaiolatte
- 1 cucchiaiopanna fresca da montare
- 10 gzucchero
Preparazione bicchierini ai tre cioccolati
Per preparare questi golosissimi bicchierini ai tre cioccolati per prima cosa cominciate con la preparazione della mousse al cioccolato fondente: fate fondere il cioccolato fondente con lo zucchero sciolto nel latte e nella panna. Una volta che il composto sarà diventato ben omogeneo, toglietelo dal fuoco e aggiungete il tuorlo d’uovo. Montate il bianco a neve e incorporatelo al composto sempre mescolando bene.
Versate la mousse al cioccolato fondente nei bicchieri, riempendoli per un terzo e mettete in frigo per almeno un’ora a rassodare.
Passate ora alla mousse al cioccolato al latte operando lo stesso procedimento di quello fondente. Riprendete i bicchierini da dentro il frigorifero e riempiteli per un altro terzo con la mousse al cioccolato al latte. Rimettete in frigorifero a rassodare per un’altra ora.
Completate con la mousse al cioccolato bianco seguendo sempre lo stesso procedimento effettuato per le altre due mousse.
Riempite i bicchieri con la mousse al cioccolato bianco e mettete il tutto in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
Prima di gustarli decorateli a vostro piacimento.