INGREDIENTI X 4 PERSONE:
500 gr di tonnarelli
250 gr di pancetta affumicata
6 pomodorini
300 gr di verza
una manciata di olive nere
2/3 peperoncini
1 dado
pepe
vino bianco
Tagliate la verza a listarelle fine e lavarla accuratamente.
In una padella capiente versate 2 cucchiai di olio evo e il peperoncino e mettete a soffriggere la pancetta per 2 – 3 minuti.
Evaporare con il vino.
Aggiungete la verza e fatela stufare per 15 min con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i pomodorini tagliati a dadini e le olive nere.
Allungare con un bicchierino di acqua, aggiungere il dado.
Fatela stufare per qualche minuto con il coperchio mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, salatela e portatela a bollore. Lessate la pasta e scolatela al dente.
Ripassate in padella con la verza a fuoco vivace.