Ciao a tutti…anche se con un giorno di ritardo vorrei postare le foto di alcune cose che ho preparato per halloween..le uniche che sono riuscita a fotografare 🙁
INGREDIENTI PER 10 TOMBE:
2 confezioni di pane per tramezzini
20 fette di salame
10 sottilette
maionese q.b
olive nere
Spalmare sulle fette di pane per tramezzini la maionese, metterci le sottilette e le fette di salame.
Ritagliare il pane a forma di piccole bare.
Tagliare le olive a fette ed usarle per formare una croce su ogni bara.
INGREDIENTI:
6 wurstel grandi
1 rotolo di pasta sfoglia
una manciata di olive nere snocciolate
PREPARAZIONE:
Tagliare i wurstel in parti uguali, in modo da ottenere in totale 18 pezzi. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a striscioline sottili. Tagliuzzare le olive nere così da ottenere almeno 36 pezzettini.
Cominciare ad assemblare una mummia, arrotolando una striscia di pasta sfoglia intorno al wurstel, partendo dalla base fino alla sommità e lasciando uno spazio in cui effettuare due incisioni con la punta di un coltello ed inserire nelle stesse due pezzetti di olive, che saranno gli occhi della mummia. Ripetere le stesse operazioni fino all’esaurimento degli ingredienti, quindi riporre le mummie ottenute in una teglia precedentemente rivestita di carta forno. Ricordarsi di disporre le mummie non troppo vicine le une alle altre, perchè in forno tenderanno a gonfiarsi. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti finchè non risulteranno dorate.
INGREDIENTI:
300 gr di biscotti
250 gr di ricotta
1 uovo
150 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero a velo
scaglie di cioccolato
rotelline di liquirizia x le zampette
caramelline tonde argentate x gli occhi
PREPARAZIONE:
Innanzitutto tritate finemente i biscotti.
In una ciotola montate bene l’uovo con lo zucchero.Aggiungete la ricotta e continuate a mescolare per bene.
Dopo di chè aggiungete il cacao, la fialetta di rum ed amalgamate per bene.
Infine aggiungete i biscotti tritati e amalgamate bene gli ingredienti per ottenere un composto compatto e modellabile.
Prendete un cucchiaio di composto alla volta e formate tante palline, modellando l’impasto con le mani.
Passate poi ogni pallina nelle scaglie di cioccolato facendole aderire bene su tutta la superficie e mettetele su un vassoio.
Su ogni pallina posizionare due caramelline tonde argentate per fare gli occhi.
Dalle rotelline di liquirizia ricavate pezzetti lunghi circa 6-7 cm per le zampette e mettetene 6 per ogni ragnetto.