Oggi vi mostro la mia invenzione con la pasta madre: le bombe salate ripiene con bacon e mozzarella. Solitamente preparo questo impasto per fare focacce o calzoni ripieni al forno. Semplici da preparare, conquisteranno grandi e piccini.
Vediamo come si preparano!
Cosa serve:
400 gr di pasta madre
6 gr di miele
un bicchierino da caffè di birra doppio malto
300 gr di acqua
600 gr di farina manitoba
sale q.b
2 cucchiai di olio
Per il ripieno:
500 gr di bacon tagliato a pezzetti
3 mozzarelle tagliate a quadrotti piccoli.
Olio di arachidi per friggere
PREPARAZIONE
Innanzitutto iniziamo con lo sciogliere bene in una ciotola la pasta madre con il miele, la birra e 150 gr di acqua.
In una planetaria mettere la farina, il sale, l’olio, l’acqua rimanente e la pasta madre precedentemente sciolta e lascio lavorare fino a quando non si inizia a formare una palla.
Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro e lavorarlo energicamente con le mani.
Lasciar lievitare coperto da un panno per circa 3/4 ore. (io per comodità l’ho lasciato lievitare in una capiente insalatiera)
Trascorso questo tempo dividere l’impasto in tante piccole palline.
Allargare ogni pallina come una pizzetta, farcirla con il bacon e la mozzarella e richiudere bene pizzicando la pasta con le dita, facendola aderire bene. Arrotolarla poi tra le mani come una polpetta.
Friggere le bombe salate in abbondante olio di arachidi.