Ciao a tutti ! Anche questa settimana continuiamo con i piatti a tema e dopo le crocchette di Paola, oggi faremo il risotto sempre con la zucca.
Nel mio caso si tratta di un risotto non proprio asciutto, ma molto morbido e cremoso, anzi questa volta forse anche un po’ troppo 😉 Io ho usato la zucca mantovana, primo perché mi piace di più e poi in cottura rimane più morbida ed sicuramente più saporita di altre.
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucca mantovana (già pulita)
- 1Cipolla
- 150 gRiso
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Brodo (anche di dado)
- q.b.Burro (per mantecare)
- q.b.formaggio grattugiato
Procediamo
Per prima cosa puliamo la zucca, tagliamola a piccoli pezzi e poi affettiamo la cipolla.
Facciamola soffriggere in una pentola con dell’olio di oliva (o evo) quando sarà dorata possiamo mettere la zucca e mezzo bicchiere di acqua, copriamo e facciamo cuocere per 10 minuti.
Ora continuiamo come con un normale risotto, quindi aggiungiamo il riso e poi un po’ di brodo, poco alla volta quando si asciuga.
Io metto un dado direttamente nel riso e poi verso acqua già calda nella pentola.
Quando il riso sarà quasi cotto, controllate se è giusto di sale.
Togliamo la pentola dal fuoco e mantechiamo con un pochino di burro e formaggio grattugiato, serviamo caldo. Se non farete asciugare troppo il riso, la zucca farà una bella cremina. O altrimenti, potete far cuocere il riso, per gli ultimi minuti senza coperchio, fino a raggiungere la consistenza che preferite.
Alla prossima ricetta !