Risotto con la Zucca cremosissimo

Ciao a tutti ! Anche questa settimana continuiamo con i piatti a tema e dopo le crocchette di Paola, oggi faremo il risotto sempre con la zucca.
Nel mio caso si tratta di un risotto non proprio asciutto, ma molto morbido e cremoso, anzi questa volta forse anche un po’ troppo 😉 Io ho usato la zucca mantovana, primo perché mi piace di più e poi in cottura rimane più morbida ed sicuramente più saporita di altre.

La zucca si può congelare, tagliata già a cubetti, pronta per l’uso. Infatti non si deve poi scongelare ma buttare direttamente in pentola appena tolta dal freezer.Quindi se ne avete comprata di più e messa via, anche questo piatto diventa molto più veloce da preparare.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucca mantovana (già pulita)
  • 1Cipolla
  • 150 gRiso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Brodo (anche di dado)
  • q.b.Burro (per mantecare)
  • q.b.formaggio grattugiato

Procediamo

  1. Per prima cosa puliamo la zucca, tagliamola a piccoli pezzi e poi affettiamo la cipolla.

    Facciamola soffriggere in una pentola con dell’olio di oliva (o evo) quando sarà dorata possiamo mettere la zucca e mezzo bicchiere di acqua, copriamo e facciamo cuocere per 10 minuti.

    Ora continuiamo come con un normale risotto, quindi aggiungiamo il riso e poi un po’ di brodo, poco alla volta quando si asciuga.

    Io metto un dado direttamente nel riso e poi verso acqua già calda nella pentola.

    Quando il riso sarà quasi cotto, controllate se è giusto di sale.

    Togliamo la pentola dal fuoco e mantechiamo con un pochino di burro e formaggio grattugiato, serviamo caldo. Se non farete asciugare troppo il riso, la zucca farà una bella cremina. O altrimenti, potete far cuocere il riso, per gli ultimi minuti senza coperchio, fino a raggiungere la consistenza che preferite.

    Alla prossima ricetta !

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