Crocchette di Zucca e Fagiolini

Buon inizio settimana a tutti !!!!

Dopo la settimana a base di strudel oggi torniamo alla zucca, la nostra passione… vorrei proporvi delle crocchette leggere e gustose da fare al forno e che come al solito si prestano a mille modifiche!! Se non vi piace la zucca potete usare un’altra verdura, se volete dare un tocco in più potete aggiungere dadini di prosciutto cotto o il formaggio che preferite… non avete scuse, dovete provarle, piacciono anche ai bambini 🙂
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14 crocchette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 350 gZucca (lessata)
  • 2 mazzettiFagiolini (lessati)
  • 1Patate (lessata)
  • 1Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Olio di oliva

Procediamo

  1. Per prima cosa prepariamo una ciotola capiente, mettiamoci la zucca e la patata e schiacciamo tutto con una forchetta. Uniamo l’uovo e il parmigiano e mescoliamo bene. Tagliamo i fagiolini a piccoli pezzetti e uniamoli al resto, continuando a mescolare e aggiungendo il pangrattato per regolare la consistenza. Il composto deve essere morbido ma non troppo appiccicoso.

    Formiamo adesso le crocchette, io ho usato due cucchiai per dare la forma ma fate come preferite. Disponiamole in una teglia foderata da carta forno, versiamo un filo d’olio e una spolverata di pangrattato e cuociamo in forno a 180° per 20-25 minuti (gli ultimi 5 minuti impostate su ventilato se volete un pochino di crosticina).

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