Ciao a tutti ! Oggi prepariamo un classico contorno da pub, gli anelli di cipolla fritti. Onestamente io ne vado matta 😛
Visto che si parla di fritto di sicuro la ricetta non è molto light. Anche se la pastella che ho usato è senza uova.
Il procedimento prevede diversi passaggi, ma il risultato è veramente ottimo e per niente pesante.
Siete pronti a versare qualche lacrima ? 😉
- Difficoltà Medio
- CostoBasso
- Porzioniper 2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 1cipolla grande
- 100 gFarina 00
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 150 gbirra fredda
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino in polvere (facoltativo)
- Olio per friggere
- q.b.Pane grattugiato
Procediamo
Come prima cosa prepariamo la pastella, visto che dovrà riposare in frigo per almeno una mezz’ora.
In una ciotola mettiamo la farina, l’amido di mais, il sale e un po’ di peperoncino in polvere se vi piace piccante, oppure potete provare con altre spezie, come la paprika o il chili. Mescoliamo per bene con una frusta e poi aggiungiamo la birra ben fredda un po’ alla vota affinché non si formino grumi, quando il composto avrà raggiunto una consistenza non troppo liquida sarà pronto e lo mettiamo a raffreddare in frigo, coperto con la pellicola.
Poi puliamo e affettiamo la cipolla, tagliando delle fette di circa un paio di centimetri e stacchiamo i vari anelli.
In un’altra ciotola prepariamo il pane grattugiato. Prendiamo una pentola o padella dove far cuocere gli anelli di cipolla, io ho usato un wok, ma va bene anche una pentola in acciaio, mettiamo abbastanza olio e facciamolo scaldare.
Riprendiamo la pastella, gli diamo un’ultima rimescolata e iniziamo a mettervi le cipolle, scoliamole per bene e passiamole nel pane grattugiato e poi friggiamole. Lo so è un’operazione un po’ noiosa, ma vi assicuro che il risultato ripagherà della fatica.
Rigiriamo gli anelli dopo qualche minuto e quando saranno ben dorati li toglieremo dal fuoco e li metteremo su della carta assorbente, ma non lasciateli per molto tempo, se no la panatura si ammorbidisce troppo.
Se dovesse avanzare della pastella non buttatela ! Prendetela a cucchiaiate e friggetela, vi piacerà sicuramente. Riscaldate in forno gli anelli che vi avanzano, torneranno croccati Devo essere onesta, ho spulciato diverse ricette su internet e questa è stata quella che mi è piaciuta di più, quindi qui trovate il link da cui ho tratto ispirazione.
Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta.