Fiori di Zucca ripieni

Buongiorno a tutti!! Come procedono i preparativi per Natale?

Qui tra uno spaesamento e l’altro siamo in alto mare… personalmente prenderei un aereo e via.. ma le famiglie chiamano e quindi ci tocca la tradizione 🙂

Oggi vorrei proporvi un antipasto che ho preparato tempo fa e mi ero dimenticata di farvi vedere… mi è piaciuto davvero tantissimo e ve lo consiglio! Se non trovate i fiori di zucca potete usare il ripieno per fare delle polpettine, ottime come aperitivo in questo periodo di “cene di auguri”. Seguiteci anche sui social, in arrivo tanti giri!!!

A presto 🙂
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 fiori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Fiori di zucca
  • 1Patate dolci (o americane) (lessata)
  • 70 gSpeck (a pezzetti)
  • 1Uova
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)

Procediamo

  1. In una ciotola schiacciamo la patata con una forchetta. Continuando a mescolare uniamo l’uovo e il parmigiano e infine lo speck a pezzetti. Puliamo i fiori di zucca e apriamoli delicatamente, versiamo il composto e richiudiamoli cercando di dare la forma originaria.

    Disponiamoli in una teglia foderata di carta forno, versiamo un filo d’olio e una spolverata di parmigiano grattugiato e inforniamo a 160° per circa 30 minuti. Controlliamo la cottura perchè non devono colorarsi troppo… Rimarrete sorpresi dalla bontà del contrasto dolce-salato della patata americana con lo speck…

    Fateci sapere 🙂

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