Buongiorno a tutti!! Come procedono i preparativi per Natale?
Qui tra uno spaesamento e l’altro siamo in alto mare… personalmente prenderei un aereo e via.. ma le famiglie chiamano e quindi ci tocca la tradizione 🙂Oggi vorrei proporvi un antipasto che ho preparato tempo fa e mi ero dimenticata di farvi vedere… mi è piaciuto davvero tantissimo e ve lo consiglio! Se non trovate i fiori di zucca potete usare il ripieno per fare delle polpettine, ottime come aperitivo in questo periodo di “cene di auguri”. Seguiteci anche sui social, in arrivo tanti giri!!!
A presto 🙂- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 fiori
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Fiori di zucca
- 1Patate dolci (o americane) (lessata)
- 70 gSpeck (a pezzetti)
- 1Uova
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
Procediamo
In una ciotola schiacciamo la patata con una forchetta. Continuando a mescolare uniamo l’uovo e il parmigiano e infine lo speck a pezzetti. Puliamo i fiori di zucca e apriamoli delicatamente, versiamo il composto e richiudiamoli cercando di dare la forma originaria.
Disponiamoli in una teglia foderata di carta forno, versiamo un filo d’olio e una spolverata di parmigiano grattugiato e inforniamo a 160° per circa 30 minuti. Controlliamo la cottura perchè non devono colorarsi troppo… Rimarrete sorpresi dalla bontà del contrasto dolce-salato della patata americana con lo speck…
Fateci sapere 🙂