COSCE DI POLLO CON CAROTE E PATATE AL FORNO

(FILEminimizer) Cosce di pollo con carote e patate al forno

Oggi vi propongo un secondo piatto molto semplice ma non per questo meno saporito: le cosce di pollo con carote e patate al forno, ma potete usare anche il petto di pollo

Qualunque cosa voi usereste, il sapore e la consistenza saranno  comunque strepitosi.

Il pollo con patate è una ricetta tradizionale che potete preparare in tante versioni. Infatti, il pollo, le patate e le carote si possono insaporire con varie spezie ed erbe aromatiche.

(FILEminimizer) Cosce di pollo con carote e patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Cosce di pollo
  • 1 kgPatate
  • 500 gCarote
  • 70 mlOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiainiPaprika piccante (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le cosce di pollo con carote e patate al forno iniziamo ad eliminare le piumette dalle cosce avvicinandole alla fiamma del fornello per eliminare eventuali residui.

    Le laviamo sotto l’acqua corrente, le asciughiamo, le saliamo e le trasferiamo in una pirofila foderata di carta forno.

    Sbucciamo le patate dopodiché le tagliamo a spicchi e le mettiamo in una ciotola. Passiamo adesso alle carote, le sbucciamo  e le tagliamo a rondelle e le trasferiamo nella ciotola insieme alle patate.

    Condiamo con sale, pepe e olio extra vergine di oliva; aggiungiamo uno spicchio d’aglio in camicia (facoltativo) e profumiamo con delle  erbe aromatiche (facoltativo).

    Cuociamo le nostre cosce di pollo con carote e patate al forno in forno statico preriscaldato a 180° per 80 minuti, girandoli a metà cottura.

    Quando saranno cotte e ben dorate, le sforniamo e le serviamo ben calde.

  2. Cosce di pollo con carote e patate al forno

Note

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