Oggi vi propongo un secondo piatto molto semplice ma non per questo meno saporito: le cosce di pollo con carote e patate al forno, ma potete usare anche il petto di pollo
Qualunque cosa voi usereste, il sapore e la consistenza saranno comunque strepitosi.Il pollo con patate è una ricetta tradizionale che potete preparare in tante versioni. Infatti, il pollo, le patate e le carote si possono insaporire con varie spezie ed erbe aromatiche.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Cosce di pollo
- 1 kgPatate
- 500 gCarote
- 70 mlOlio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiainiPaprika piccante (facoltativo)
Preparazione
Per preparare le cosce di pollo con carote e patate al forno iniziamo ad eliminare le piumette dalle cosce avvicinandole alla fiamma del fornello per eliminare eventuali residui.
Le laviamo sotto l’acqua corrente, le asciughiamo, le saliamo e le trasferiamo in una pirofila foderata di carta forno.
Sbucciamo le patate dopodiché le tagliamo a spicchi e le mettiamo in una ciotola. Passiamo adesso alle carote, le sbucciamo e le tagliamo a rondelle e le trasferiamo nella ciotola insieme alle patate.
Condiamo con sale, pepe e olio extra vergine di oliva; aggiungiamo uno spicchio d’aglio in camicia (facoltativo) e profumiamo con delle erbe aromatiche (facoltativo).
Cuociamo le nostre cosce di pollo con carote e patate al forno in forno statico preriscaldato a 180° per 80 minuti, girandoli a metà cottura.
Quando saranno cotte e ben dorate, le sforniamo e le serviamo ben calde.