Le vellutate sono ottimi piatti caldi per antipasti o semplicemente se avete voglia di qualcosa di sano, gustoso e facile da preparare.
200g ceci secchi (messi ad ammollo la sera prima)
1 cipolla
1l d’acqua
1/2 cucchiaino concentrato di pomodoro
Timo
Rosmarino
Olio evo
Sale
Pepe
–
4 fette bacon o prosciutto crudo
Per 4:
Tritate la cipolla e soffriggete in una pentola con dell’olio evo.
Aggiungete i ceci giá morbidi con il rosmarino, il timo, il sale ed il pepe.
Lasciate cuocere un attimino e aggiungete l’acqua e il concentrato di pomodoro.
Cuocete il tutto per almeno 30-40min.
Nel frattempo, sminuzzate il bacon o il prosciutto crudo e cuocetelo in una padella fino a che diventi croccante.
Con un frullatore ad immersione, frullate i ceci per bene, in modo che diventi una crema morbida. Condite con un filo d’olio.
Servite e decorate con il bacon o prosciutto crudo croccante!