Vellutata di Ceci

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Le vellutate sono ottimi piatti caldi per antipasti o semplicemente se avete voglia di qualcosa di sano, gustoso e facile da preparare.

200g ceci secchi (messi ad ammollo la sera prima)

1 cipolla

1l d’acqua

1/2 cucchiaino concentrato di pomodoro

Timo

Rosmarino

Olio evo

Sale

Pepe

4 fette bacon o prosciutto crudo

Per 4:

Tritate la cipolla e soffriggete in una pentola con dell’olio evo.

Aggiungete i ceci giá morbidi con il rosmarino, il timo, il sale ed il pepe.

Lasciate cuocere un attimino e aggiungete l’acqua e il concentrato di pomodoro.

Cuocete il tutto per almeno 30-40min.

Nel frattempo, sminuzzate il bacon o il prosciutto crudo e cuocetelo in una padella fino a che diventi croccante.

Con un frullatore ad immersione, frullate i ceci per bene, in modo che diventi una crema morbida. Condite con un filo d’olio.

Servite e decorate con il bacon o prosciutto crudo croccante!