Torta Mascarpone e Fragole

Una delizia che si scioglie in bocca e che non stanca mai! Una torta freschissima con una base di pan di spagna, mascarpone, limone e tante buone fragole freschissime! 🙂 Semplice da preparare ma vuole il suo tempo! 🙂

  • Preparazione: Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base

  • 4 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 40 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaio Lievito chimico in polvere
  • 1 Limoni (Scorza)

Salsina alle Fragole

  • 500 g Fragole (Fresche)
  • 80 g Zucchero
  • 1/2 Succo di limone

Ripieno al mascarpone

  • 200 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • 250 g Mascarpone
  • 300 ml Salsina di fragole
  • 3 foglie Colla di pesce
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1/2 Succo di limone

Per decorare

  • 200 g Fragole (fresche)
  • 3 foglie Colla di pesce
  • 200 ml Succo di fragole

Preparazione

  1. Tortiera da 24: 

    Con una frusta elettrica o un mixer, sbattete le uova e lo zucchero finché non diventino una schiuma gonfia il doppio e molto chiara.

    Mescolate la farina con il lievito chimico in polvere e la scorza di limone.

    Aggiungete lentamente alla schiuma d’uova e zucchero sempre mescolando.

    Fate attenzione a non fare sgonfiare il composto, quindi mescolare accuratamente e lentamente.

    Versate il tutto in una tortiera da 24 cm giá imburrata ed infarinata.

    Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 min senza mai aprire il forno. Fate la prova dello stecchino.

    Sfornate e lasciate raffreddare la torta per bene dopo di che toglietela dalla tortiera.

    Tagliate la parte superiore del pan di spagna. (Conservatela magari per fare i CakePops).

    Riprendete la stessa tortiere e mettete nei bordi all’interno dell’acetato (se non l’avete usate la carta forno o della pellicola).
    Fate con le dita dei bucherellini nel pan di spagna.
    Preparate la salsina.
    Togliete i cappelletti verdi delle fragole e con un frullatore ad immersione frullatele completamente con lo zucchero ed il succo di limone.
    Bagnate il pan di spagna con una parte della salsina, ma non troppo.

    Preparate il ripieno.
    Ammorbidite in acqua fredda la colla di pesce per 5 min e poi strizzatele.
    Riscaldate in un pentolino un pó di panna fresca liquida e fateci scogliere dentro la colla di pesce.
    Montate fermamente la panna e lo zucchero.
    Aggiungete il succo di limone, la salsina di fragole e la panna contenente la colla di pesce.
    Mescolate per bene e versate il composto sul pan di spagna.
    Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno 3 ore o meglio per una notte.
    Per la decorazione, ammorbidire di nuovo la colla di pesce in acqua fredda e strizzare.
    Riscaldate un pó di succo di fragole per poi sciogliere la colla di pesce.
    Aggiungete il composto nel succo di fragola rimanente.
    Tagliate a fettine sottili le fragole.
    Prendete la torta dal frigo e spalmate circa 3-4 cucchiai di salsina di fragole sulla superficie.
    Ponete le fragole in modo circolare su tutta la superficie della torta.
    Versate sopra il succo di fragole contenente la colla di pesce.

    Rimettete tutta la torta in frigo e fate riposare per 3-4 ore.

    La torta é pronta da gustare! 🙂

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