Tiramisú


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Una bontá Italiana servita e amata da tutto il mondo: il Tiramisú. A me piace inzuppare i savoiardi in un mix di caffé espresso e cognac per poi ancora esagerare con questo distillato nella crema! Un gusto unico e forte che non delude mai!

1 pacco di savoiardi

250g mascarpone

3 uova

3 cucchiai di zucchero

3-5 cucchiai di Cognac

Caffé espresso

Cacao amaro per spolverare

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Separate gli albumi dai tuorli.

Con una frusta elettrica o una planetaria, sbattete i tuorli con i 3 cucchiai di zucchero fino a formare una schiuma ben spunomasa.

Aggiungete il mascarpone ed il Cognac sempre mescolando.

Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli alla crema di mascarpone delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.

Preparate il caffé e bagnate i savoiardi uno per uno in un mix di caffé e cognac (1 cucchiaio) e poneteli su una teglia o su un piatto da portate. Potete usare anche delle coppe o dei bicchieri.

Coprite il fondo della teglia con i savoiardi, poi mettete uno strato di crema per poi ripetere l’operazione un’altra volta. Abbondate di crema ma fate attenzione che non diventi troppo liquida.

Mettete in frigo a riposare per minimo 2 ore o meglio per una notte.

Spolverate con del cacao amaro prima di servire.

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