Una bontá Italiana servita e amata da tutto il mondo: il Tiramisú. A me piace inzuppare i savoiardi in un mix di caffé espresso e cognac per poi ancora esagerare con questo distillato nella crema! Un gusto unico e forte che non delude mai!
1 pacco di savoiardi
250g mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
3-5 cucchiai di Cognac
Caffé espresso
Cacao amaro per spolverare
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Separate gli albumi dai tuorli.
Con una frusta elettrica o una planetaria, sbattete i tuorli con i 3 cucchiai di zucchero fino a formare una schiuma ben spunomasa.
Aggiungete il mascarpone ed il Cognac sempre mescolando.
Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli alla crema di mascarpone delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
Preparate il caffé e bagnate i savoiardi uno per uno in un mix di caffé e cognac (1 cucchiaio) e poneteli su una teglia o su un piatto da portate. Potete usare anche delle coppe o dei bicchieri.
Coprite il fondo della teglia con i savoiardi, poi mettete uno strato di crema per poi ripetere l’operazione un’altra volta. Abbondate di crema ma fate attenzione che non diventi troppo liquida.
Mettete in frigo a riposare per minimo 2 ore o meglio per una notte.
Spolverate con del cacao amaro prima di servire.