Pasta a Forno

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Piatto tutt’altro che leggero é sempre presente nelle nostre tavole, specialmente la domenica o nei giorni festivi. Facile da preparare ecco a voi la mia versione. 🙂

per 6 persone:

300g di pasta corta (tortiglioni, sedani rigati, penne)

600g di macinato di manzo o suino

500g di passata di pomodoro

1 cipolla

1 gambo di sedano

1 carota

3 cucchiai di piselli

100g prosciutto cotto

100g mozzarella

3-4 uova bollite tagliate a pezzetti

1 cucchiaino semi di finocchio

1 spicchio d’aglio

Basilico fresco

4 cucchiai di parmigiano

sale

pepe

olio evo

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Iniziamo con la salsa: Tritate finemente la cipolla il sedano e la carota e friggete in una pentola con olio. Aggiungete il macinato e lasciatelo cuocere un’attimo. Aggiungete l’aglio, i piselli, il basilico, i semi di finocchio e la passata di pomodoro con 2 mestoli d’acqua. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate bollire per circa 15-20min.

Bollite la pasta in acqua salata. Quando sará pronta versatela nella pentola con la salsa e mescolate bene.

Mettete uno strato di pasta su una teglia da forno e coprite con una parte del il prosciutto, 2 uova bollite, 50g di mozzarella e 2 cucchiai di parmigiano. Ripetere il procedimento un’altra volta e coprite la teglia con un foglio d’alluminio.

Mettete in forno a 200 gradi per circa 40min. Togliete il foglio d’alluminio e lasciate prendere colore alla superficie per altri 15min.

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