Il polpettone é un piatto festivo ma oggi anche quatidiano. Di solito si prepara senza ripieno e sinceramente non ha nessun gusto speciale, quindi ho pensato di riempirlo con uova e bacon. Il risultato é ottimo! 🙂
800g macinato di manzo
2 uova
1/2 cipolla
6 fette di bacon
4 fette grandi di formaggio (cheddar, provoletta, scamorza affumicata, ecc)
1/2 cucchiaino aglio in polvere
1 rametto di rosmarino
Prezzemolo fresco
1/2 cucchiaino di peperoncino
Sale
Pepe nero
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3-4 patate grandi
Prezzemolo
Peperoncino
Olio evo
Sale
Pepe
[line]
Per 4:
Bollire le uova. Tritare la cipolla molto finemente. In una ciotola impastare per bene il macinato, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato, il peperoncino, il rosmarino, il sale ed il pepe. Sgusciare le uova sode e avvolgerle totalmente nel bacon. Pressate su un piano da lavoro il macinato e posizionare al centro il formaggio, il bacon e le uova. Chiudere il polpettone con le mani pressandolo per bene e facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Ricoprire la carne con della farina massaggiata con le mani.
In una busta di cottura da forno, mettere in cucchiaino di farina e sbattere fortemente, in modo che la farina sporchi tutta la busta (cosí facendo, il polpettone non si attacchera al fondo). Mettere il polpettone detro la busta.
Nel frattempo, pelare le patate e tagliarle a cubetti. Posarle in una ciotola e condirle con olio evo, sale, pepe, peperoncino e prezzemolo tritato. Inserire le patate nella busta di cottura insieme al polpettone.
Chiudere la bustacon l’apposito nastro e infornare a 170 gradi per circa 1h. Il polpettone sará pronto quando la superficie risulterá ben colorato e abbastanza asciutto.
Tagliare a fette e servire con le patate. Un figurone con poco!