PEPERONI RIPIENI DI CARNE….RUGOSI E SBAVANTI

Hihih 🙂 Il nome dice quasi tutto! Halloween é quasi alle porte e giusto per dare alla tavola un pó di atmosfera cupa ma sempre scherzosa, ho pensato di cucinare questi semplici peperoni al forno ripieni di carne e formaggio.

Questo piatto peró ha un tocco speciale. I peperoni sono stati decorati tagliando con un coltellino occhi, naso e bocca. Proprio come la zucca Jack o’ Lantern simbolo di Halloween.

In piú, i peperoni in forno si ammosciano un pó diventando “rugosi” ed il ripieno fuoriesce da occhi e bocca, proprio come se stessero sbavando 😀

Un’idea semplicissima e gustosa 😀

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Peperoni rossi
  • 800 g Carne bovina (macinata)
  • 1 Cipolle (piccola)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 100 g Formaggio (a fettine, tipo Gouda, Cheddar)
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniaziate tritando la cipolla.

    In una ciotola, mescolate il macinato di carne, la cipolla, il parmigiano, il prezzemolo, il sale ed il pepe.

    Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Lavate i peperoni e tagliate il cappelletto.

    Mettetelo da parte.

    Pulite e i peperoni dai semi.

    Con un coltello molto appuntito e affilato, tagliate gli occhi, naso e bocca.

    Riempite i peperoni con l’impasto di carne fino ai bordi.

    Coprite con le fettine di formaggio.

    Posate il cappelletto sopra il formaggio.

    Spostate i peperoni su una tegglia da forno ed infornate a 180 gradi per circa 40 minuti fiché saranno ben cotti.

    I paperoni inizierano a sbavare il brodo della carne e diventare rugosi 😀

    Ottimi per Halloween, che ne dite? 😀

    Da servire con una bella insalata fresca o con del riso cotto per un piatto unico 🙂

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