Che bontá le Quesadillas! 🙂
Simili alle nostre piadine, le tortillas sono composte solitamente da farina di grano oppure mais, con dentro carne, formaggio filante e una salsa solitamente piccante o guacamole e poi messe sulla griglia.
Quando vengono servite in questo modo prendono il nome di Quesadillas.
Come ben vedete Halloween si avvicina sempre piú, quindi ho dato a questo piatto un aspetto aderente al tema.
Le Quesadillas cosà si trasformano in spaventose “zucche” rendendo la tavola di Halloween piú bizzarra che mai.
Divertitevi anche con i vostri bimbi a creare faccine nuove per una cena veramente speciale! 🙂
(In questo caso lasciate via le spezie piccanti).
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la salsa di carne:
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400 g Carne bovina (macinata)
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400 g Polpa di pomodoro
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1 ciuffo Cipolle
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50 g Mais (chicchi, surgelati o in scatola)
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1 Peperone rosso
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q.b. Olio di oliva
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1 ciuffo Coriandolo (fresco)
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1 cucchiaino Pepe di Caienna
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1 cucchiaino Paprika affumicata
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1/2 cucchiaino Curry (giallo, in polvere)
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1 cucchiaino Cumino in polvere
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 cucchiaino Peperoncino (frantumato)
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Sale
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Pepe nero
Per le Quesadillas:
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8 Tortillas
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q.b. Peperoncini Jalapeno
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q.b. Cheddar
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1 vasetto Crème fraîche
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1 ciuffo Coriandolo (fresco)
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q.b. Guacamole
Preparazione
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Iniziate con la salsa di carne.
Tritate la cipolla e riscaldatela in padella con un filo di olio evo.
Aggiungete la carne e cuocete un attimo dopo di che aggiungete il mais ed il peperone tagliato a pezzettini piccolini.
Mescolate e aggiungete la polpa di pomodoro con tutte le spezie sopra indicate.
Lasciate cuocere la salsa a fuoco basso per circa 10 min.
Assaggiate e aggiungete piú spezie se necessario.
Quando la salsa sará pronta condite ancora con il coriandolo fresco e mescolate.
Nel frattempo tagliate nella forma piú desiderata 4 tortillas, quindi formate delle zucche, occhi, naso e bocca.
Non gettate i pezzetti rimasti.
Le altre 4 tortillas intere serviranno per le basi.
Adesso, coprite le basi con la salsa di carne, sopra i jalapeno, il guacamole, il formaggio ed il coriandolo fresco.
Posate adesso le faccine prima realizate sopra la base con la salsa.
Infornate a 200 gradi per circa 5-10 min fino a quando le Quesadillas arvanno preso colore e saranno croccanti.
Mettete in forno pure i pezzetti rimasti, otterrete cosi le tortilla chips 🙂
Servite le Quesadillas di Halloween con accanto creme fraiche! 🙂