Halloween Quesadillas

Che bontá le Quesadillas! 🙂

Simili alle nostre piadine, le tortillas sono composte solitamente da farina di grano oppure mais, con dentro carne, formaggio filante e una salsa solitamente piccante o guacamole e poi messe sulla griglia.

Quando vengono servite in questo modo prendono il nome di Quesadillas.

Come ben vedete Halloween si avvicina sempre piú, quindi ho dato a questo piatto un aspetto aderente al tema.

Le Quesadillas cosí si trasformano in spaventose “zucche” rendendo la tavola di Halloween piú bizzarra che mai.

Divertitevi anche con i vostri bimbi a creare faccine nuove per una cena veramente speciale! 🙂

(In questo caso lasciate via le spezie piccanti).

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la salsa di carne:

  • 400 g Carne bovina (macinata)
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 1 ciuffo Cipolle
  • 50 g Mais (chicchi, surgelati o in scatola)
  • 1 Peperone rosso
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 ciuffo Coriandolo (fresco)
  • 1 cucchiaino Pepe di Caienna
  • 1 cucchiaino Paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino Curry (giallo, in polvere)
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Peperoncino (frantumato)
  • Sale
  • Pepe nero

Per le Quesadillas:

  • 8 Tortillas
  • q.b. Peperoncini Jalapeno
  • q.b. Cheddar
  • 1 vasetto Crème fraîche
  • 1 ciuffo Coriandolo (fresco)
  • q.b. Guacamole

Preparazione

  1. Iniziate con la salsa di carne.

    Tritate la cipolla e riscaldatela in padella con un filo di olio evo.

    Aggiungete la carne e cuocete un attimo dopo di che aggiungete il mais ed il peperone tagliato a pezzettini piccolini.

    Mescolate e aggiungete la polpa di pomodoro con tutte le spezie sopra indicate.

    Lasciate cuocere la salsa a fuoco basso per circa 10 min.

    Assaggiate e aggiungete piú spezie se necessario.

    Quando la salsa sará pronta condite ancora con il coriandolo fresco e mescolate.

    Nel frattempo tagliate nella forma piú desiderata 4 tortillas, quindi formate delle zucche, occhi, naso e bocca.

    Non gettate i pezzetti rimasti.

    Le altre 4 tortillas intere serviranno per le basi.

    Adesso, coprite le basi con la salsa di carne, sopra i jalapeno, il guacamole, il formaggio ed il coriandolo fresco.

    Posate adesso le faccine prima realizate sopra la base con la salsa.

    Infornate a 200 gradi per circa 5-10 min fino a quando le Quesadillas arvanno preso colore e saranno croccanti.

    Mettete in forno pure i pezzetti rimasti, otterrete cosi le tortilla chips 🙂

    Servite le Quesadillas di Halloween con accanto creme fraiche! 🙂

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