Patate intere al forno con ripieno piccante di formaggio e prosciutto.

Buon inizio di Primavera a tutti!

Dopo un lungo periodo di silenzio eccomi di nuovo qui a condividere con voi tante buone ricette. Diciamo che ho avuto molto da fare con il mondo del cibo qui in Finlandia.

Detto ció, vorrei proporvi una ricetta del tutto Finlandese ma con un tocco in piú: Patate intere al forno con un ripieno freddo di formaggio, prosciutto e jalapeno.

Che ne dite?

8 patate grandi (scegliete la varietá piú adatta alla cottura al forno)

200 g formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia

100g prosciutto affumicato a fettine

Qualche pezzetto di jalapeno ( 5-6)

1/3 cucchiaino di aglio in polvere

Erba cipollina fresca sminuzzata

Un pizzico d’origano

Un pizzico di peperoncino frantumato

Sale

Pepe nero

Burro q.b.

4 porzioni: 

Lavate per bene le patate.

Posatele su una teglia ricoperta da carta forno.

Infornate e cuocete le patate  a 200 gradi per circa 2 ore.

Provate con una forchetta la cottura. Se sono ben morbide, sono pronte.

Nel frattempo preparate il ripieno.

Tagliate a pezzettini le fette di prosciutto e mescolatele insieme al formaggio fresco in una ciotola.

Tagliate pure i jalapeno (a vostra scelta la quantitá) e aggiungeteli nella ciotola con il formaggio ed il prosciutto.

 

Mescolate con un chucchiaino il tutto.

Aggiungete le spezie e l’erba cipollina.

Mescolate di nuovo e ponete in frigo a riposare per circa un’oretta.

Quando le patate saranno morbide e pronte, uscitele dal forno.

Fate un lungo taglio nel centro e paritele un pochino, senza peró spezzarle.

Aggiungete in ogniuna una noce di burro.

Riempite le patate con il ripieno di formaggio.

Decorate con qualche filo di erba cipollina! 🙂