Coppette di mousse all’ arancia e Cointreau

Un dessert davvero fresco, gustoso e veloce! Vi servono solamente 10 minuti e questa profumatissima delizia é pronta! 🙂 Si tratta di mousse all’arancia, con un tocco di Cointreau, su una base di savoiardi e una croccante copertura al cioccolato fondente! 😛 Gnam! 😛

Base:

Savoiardi

2 cucchiai Cointreau

1 cucchiaio succo d’arancia

Mousse all’arancia:

200 g formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia

1,5 dl panna fresca da montare

1 cucchiaino zucchero

1 aranacia (scorza)

1 cucchiaino zucchero vanigliato

2 cucchiai Cointreu

3 cucchiai succo d’arancia

Copertura:

0,5 dl panna fresca da montare

50 g cioccolato fondente per dolci

4 coppette: 

Iniziamo dal cioccolato.

Riscaldate la panna quasi a bollore.

Sminuzzate il cioccolato e versateci sopra la panna calda.

Lasciate riposare per 5 minuti dopo di ché mescolate con una forchetta o una frusticina.

Fate raffreddare un attimo.

Rompete a pezzetti piccoli i savoiardi.

In una ciotolina mescolate il succo d’arancia con il Cointreau.

Bagnate con il succo i savoiardi e poneteli nelle coppe da portata.

Montate la panna fresca con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Aggiungete il formaggio fresco spalmabile, la scorza ed il succo d’arancia, il Cointreau e montate il tutto di nuovo con le fruste elettriche.

Ponete la mousse nelle coppette.

Versate il cioccolato sopra la mousse nelle coppette.

 

Mettete in frigo per un attimo in modo che il cioccolato si indurisca ma non é necessario.

Decorate con dei savoiardi 🙂

Ecco pronto il vostro dessert da gustare subito! 🙂