La primavera é arrivata e i profumi si sentono giá pure in cucina. I negozi e i mercati si riempiono di nuovi prodotti di stagione. Cosa c’é di meglio che portarli a tavola? Questa volta ho preparato un puré di patate un pó diverso che accompagna un freschissimo pesce allo zenzero! Gnam!
Per il pesce:
400g filetti di merluzzo fresco
1 limone
4 cm di zenzero fresco
Peperoncino
Prezzemolo o Coriandolo fresco
Sale
Pepe Nero
Olio evo
–
Semi di sesamo
Per il puré:
5 patate grandi farinose
1 pastinaca
Prezzemolo fresco
Una noce di burro
Latte q.b
Sale
Pepe Nero
–
Asparagi freschi
Cipollotti freschi
Per 4 persone:
Marinate il pesce. In un contenitore mescolate il succo di un limone, l’olio evo, il prezzemolo / coriandolo tritato, il peperoncino, il sale ed il pepe. Grattugiate infine lo zenzero fresco. Mescolate tutto. Bagnate il pesce per bene e mettete in frigo a marinare almeno per 1 ora.
Pelate e pulite le patate e la pastinaca. Bollite in acqua salata finché saranno stracotte. Buttate via l’acqua di cottura ma risparmiate circa 2 mestoli. Pressare le patate molto accuratamente. Aggiungete un pó di latte e mescolate con una frusta. Aggiungete quanto basta per dar divertare le patate una crema liscia ma non troppo liquida. Aggiungete la noce di burro e mescolate. Aggiungete il prezzemolo ed il pepe. Aggiustate di sale.
Riscaldate in padella i semini di sesamo per un attimo e aggiungete poi il pesce. Versate anche il liquido di marinatura. Cuocete finché il pesce non sará cotto. State attenti a non asciugarlo.
Sminuzzate i cipollotti e cuocete gli asparagi a vapore con una fettina di limone.
Impiattate mettendo in fondo il puré, gli asparagi in mezzo ed il pesce. Decorare con i cipollotti. 🙂