La Carbonara dell’Estate

IMG_3875Una seplice carbonara con zucchine puó diventare un´esplosione di freschezza e gusto! Basta aggiungere un tocco di limone e menta! Ecco la ricetta:

400g pasta integrale

2 zucchine grandi

3 uova

1 cucchiaio di parmigiano

1 limone (scorza)

Un ciuffo di basilico fresco

Un ciuffo di menta fresca

Peperoncino macinato

Sale

Pepe nero fresco

Olio evo

Per 4:

Bollite l’acqua e aggiungete del sale. Cuocete la pasta.

Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli le zucchine e cuocetele in una padella con un cucchiaio di olio evo. Aggiungete un pó della scorza del limone, un pó di basilico e menta, il sale, il pepe ed il peperoncino.

Cuocete finché le zucchine non saranno cotte.

Mescolate le uova, con il parmigiano, il sale, il pepe e la scorza del limone.

Quando la pasta sará ad dente, scolatela e buttatela in padella.

Versate poi il composto d’uova sopra la pasta, spegnete i fornelli e mescolate tutto per bene.

Fate addensare le uova con il calore della pasta.

Servite nei piatti di portata con un una bella spruzzata di pepe nero, tante foglioline di menta fresca e basilico! 🙂

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