Insalata con Gamberoni e Ceci con Vinaigrette al Limone

IMG_9911

Un’ottima insalatona gustosissima e leggera profumata al limone!

Per l’insalata:

50g rucola

200g insalata mista fresca

100g feta a cubetti o scaglie di parmigiano

100g di gamberoni (solo le code)

100g ceci

4 fette di pancarré

Per la Vinaigrette al Limone:

1 limone

1/2 dl olio evo

2 spicchi d’aglio

Un ciuffo di prezzemolo fresco

Sale

Pepe nero fresco

[line]

Per 4:

Tagliare a cubetti il pancarré per fare i croutons. Friggere in padella con abbondante olio di semi fino a che diventi croccante. Aggiungere un pó di sale e prezzemolo.

Mescolare in un insalatiera la rucola, l’insalata mista, i ceci gia morbidi, le code di gambero e il formaggio.

In una ciotola, grattugiare la scorza di limone e spremerne il succo. Aggiungere l’aglio ed il prezzemolo tritato finemete. Aggiungere l’olio, il sale ed il pepe. Sbattere energicamente il tutto fino a che la salsina spumi un pochino.

Versare sull’insalata per un piatto profumatissimo e leggero.

Componete velocemente la vostra insalata appena prima di mangiarla, altrimenti la rucola diventera troppo umida e morbida.