Un’ottima insalatona gustosissima e leggera profumata al limone!
Per l’insalata:
50g rucola
200g insalata mista fresca
100g feta a cubetti o scaglie di parmigiano
100g di gamberoni (solo le code)
100g ceci
4 fette di pancarré
Per la Vinaigrette al Limone:
1 limone
1/2 dl olio evo
2 spicchi d’aglio
Un ciuffo di prezzemolo fresco
Sale
Pepe nero fresco
[line]
Per 4:
Tagliare a cubetti il pancarré per fare i croutons. Friggere in padella con abbondante olio di semi fino a che diventi croccante. Aggiungere un pó di sale e prezzemolo.
Mescolare in un insalatiera la rucola, l’insalata mista, i ceci gia morbidi, le code di gambero e il formaggio.
In una ciotola, grattugiare la scorza di limone e spremerne il succo. Aggiungere l’aglio ed il prezzemolo tritato finemete. Aggiungere l’olio, il sale ed il pepe. Sbattere energicamente il tutto fino a che la salsina spumi un pochino.
Versare sull’insalata per un piatto profumatissimo e leggero.
Componete velocemente la vostra insalata appena prima di mangiarla, altrimenti la rucola diventera troppo umida e morbida.