La granita tipica siciliana é una bontá irresistibile. Gusti ce ne sono a decina dal fresco e frizzante limone al forte caffé che accompagnate dalla brioche creano una colazione o merenda da invidiare in tutto il mondo. Un gusto che non ho mai assaggiato é il pompelmo rosa. Ho deciso di provare a casa. Il risultato: una delizia!!!!
500 ml acqua
500 ml succo fresco di pompelmo rosa appena spremuto
250 g zucchero
Per 4-6 granite:
Portate a bollore l’acqua con lo zucchero. Bollite finché il liquido non diventi trasparente. Fate raffreddare per bene.
Versate nello sciroppo il succo di pompelmo rosa appena spremuto e filtrato.
Mescolate bene e ponete il tutto in una ciotolina bassa di plastica.
Mettete in freezer e mescolate il composto ogni 30 min finché non otterrete un composto cremoso e denso. Questo potrá richiedere oltre 3 ore. Tenete la granita in freezer finché non sará ben dura.
Prima di gustare la granita lasciate riposare per 5-10 min a temperatura ambiente e mescolate ogni tanto per fare sciogliere meglio.
Tutto sará pronto quando la granita sará cremosa!!
Gnam!