Granita al Pompelmo Rosa

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La granita tipica siciliana é una bontá irresistibile. Gusti ce ne sono a decina dal fresco e frizzante limone al forte caffé che accompagnate dalla brioche creano una colazione o merenda da invidiare in tutto il mondo. Un gusto che non ho mai assaggiato é il pompelmo rosa. Ho deciso di provare a casa. Il risultato: una delizia!!!!

500 ml acqua

500 ml succo fresco di pompelmo rosa appena spremuto

250 g zucchero

Per 4-6 granite:

Portate a bollore l’acqua con lo zucchero. Bollite finché il liquido non diventi trasparente. Fate raffreddare per bene.

Versate nello sciroppo il succo di pompelmo rosa appena spremuto e filtrato.

Mescolate bene e ponete il tutto in una ciotolina bassa di plastica.

Mettete in freezer e mescolate il composto ogni 30 min finché non otterrete un composto cremoso e denso. Questo potrá richiedere oltre 3 ore. Tenete la granita in freezer finché non sará ben dura.

Prima di gustare la granita lasciate riposare per 5-10 min a temperatura ambiente e mescolate ogni tanto per fare sciogliere meglio.

Tutto sará pronto quando la granita sará cremosa!!

Gnam!