Glögi Juustokakku – Cheescake di Natale al Vino Speziato


IMG_2792Una cheescake tutta al gusto di natale! Il profumo delle spezie ed il calore del vino renderanno questa torta un vero regalo di natale!!! Provare per credere!!!!

200g circa biscotti di pasta frolla

100g burro fuso

1 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

2dl panna da montare

200g formaggio Philadelphia

1dl zucchero a velo

1 cucchiaino di vanillina

1/2 dl di succo d’arancia

3 fogli di colla di pesce

Vin brulée – vedi ricetta (2 dl vino, 2 dl succo di ribes nero, anice stellato, chiodi di garofano, cannella. Riscaldate il tutto in un pentolino. Non portate ad ebollizione)

1 dl succo di ribes nero

Per 8 o +:

Foderate il fondo e le pareti di una tortiera apribile con della carta da forno oppure foderate solo il fondo (con l’aiuto di una fiamma ossidrica da cucina, riscaldando i bordi all’esterno, la torta si staccherá in un attimo) . Se si ha delll’ acetato per bordi il risultato sará ancora piú pulito.

Frantumate i biscotti di pasta frolla e le spezie in un mixer. Aggiungete il burro fuso e mescolate il tutto per bene. Mettete il composto nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaino pressate e livellate l’impasto. Far riposare in frigo per 30min.

Nel frattempo montate la panna con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il formaggio Philadelphia e le spezie. Riscaldate in un pentolino il succo d’arancia e incorporate la colla di pesce giá morbida. Unite al composto e amalgamate tutto per bene. Versate la crema nella tortiera sulla base al biscotto ben freddo. Lasciate riposare in frigo per minimo 3 ore o ancora meglio per una notte.

E per finire la gelatina al vino speziato. In un pentolino riscaldate a fuoco basso il vin brulée ed il succo. Aggiungete la colla di pesce giá morbida. Far raffreddare il vino per bene altrimenti si rischia di far scrogliere la superficie della torta. Versare delicatamente il tutto sulla crema. Lasciate riposare in frigo per 2-3 ore.

Aprite attentamente la tortiera e gnam! 🙂

Potete decorare la torta con delle mandorle e anice stellato. Dolce piú che natalizio!!!

IMG_2790