Piatto tutt’altro che leggero é sempre presente nelle nostre tavole, specialmente la domenica o nei giorni festivi. Facile da preparare ecco a voi la mia versione. 🙂
per 6 persone:
300g di pasta corta (tortiglioni, sedani rigati, penne)
600g di macinato di manzo o suino
500g di passata di pomodoro
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
3 cucchiai di piselli
100g prosciutto cotto
100g mozzarella
3-4 uova bollite tagliate a pezzetti
1 cucchiaino semi di finocchio
1 spicchio d’aglio
Basilico fresco
4 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
olio evo
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Iniziamo con la salsa: Tritate finemente la cipolla il sedano e la carota e friggete in una pentola con olio. Aggiungete il macinato e lasciatelo cuocere un’attimo. Aggiungete l’aglio, i piselli, il basilico, i semi di finocchio e la passata di pomodoro con 2 mestoli d’acqua. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate bollire per circa 15-20min.
Bollite la pasta in acqua salata. Quando sará pronta versatela nella pentola con la salsa e mescolate bene.
Mettete uno strato di pasta su una teglia da forno e coprite con una parte del il prosciutto, 2 uova bollite, 50g di mozzarella e 2 cucchiai di parmigiano. Ripetere il procedimento un’altra volta e coprite la teglia con un foglio d’alluminio.
Mettete in forno a 200 gradi per circa 40min. Togliete il foglio d’alluminio e lasciate prendere colore alla superficie per altri 15min.