Meringhe Francesi

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Che ne dite di dolcissime meringhe per il weekend? Facili da preparare hanno solo bisogno di pazienza e tanta fantasia! E visto che si sta avvicinando S.Valentino, cosa di meglio di un sacchettino di meringhe preparate in casa a forma di cuore???  🙂 Queste sono preparate con il metodo francese, cioé a freddo e poi essiccate in forno per lungo tempo.

3 albumi

220g zucchero a velo

Un pizzico di zucchero vanigliato (facoltativo)

Un pizzico di sale

3-4 gocce di succo di limone fresco

Per circa 25 meringhe:

In una planetaria ben pulita e asciutta montate a neve fermissima gli albumi con la metá dello zucchero setacciato.

Quando l’impasto e spumoso e fermo, aggiungete lo zucchero rimanente sempre setacciato, il sale, lo zucchero vanigliato (facoltativo) e le gocce di limone.

Montate per almeno 10min, finché l’impasto non sará ben spumoso, cremoso, bianchissimo e lucido.

Con una spatola, portate l’impasto in una sac-a-poche. Volendo potete dividere l’impasto in 2 o piú parti e colorarle con un pizzico di colorante alimentare a gel. Mettete comunque tutto l’impasto nella stessa sacca.

Su una teglia ricoperta da carta forno create delle forme a vostro piacere.

Infornate a 80 gradi per minimo 2 ore. Controllate dopo 1-1,5 ora la cottura, che la meringa sia asciutta e leggera. Non devono prendere colore ma non toglietele dal forno prima delle 2-2,5 ore! Devono asciugare tranquillamente.

Si conservano in un luogo asciutto e fresco per qualche giorno!

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