Torta cioccolatino

Torta cioccolatino

20160205_131913
Torta cioccolatino

Il cioccolato era per i Maya la “bevanda degli dei”, per me il cioccolato è poesia….. 

“Il cioccolato è divino, avvolgente, sensuale, profondo. Nero, sontuoso, gratificante, potente, denso, cremoso, seduttore, suggestivo, ricco, eccessivo, setoso, dolce, lussurioso, celeste…” (Elaine Sherman)

Difficoltà: bassa

Tempo: 50 minuti 

Ingredienti:

3 uova

100 g di zucchero

100 g di burro

200 g di cioccolato fondente 70% 

2 cucchiai di farina “00”

Preparazione:

A bagno maria in un pentolino o nel microonde sciogliere il cioccolato fondente con il burro ed attendere che si raffreddi.

20160205_120230

Intanto miscelare energicamente lo zucchero con i tuorli d’uovo e montare a neve, in un’altra ciotola, gli albumi con un pizzico di sale. 

20160205_120605

20160205_121338

Aggiungere ai tuorli e zucchero i due cucchiai di farina, il cioccolato con il burro e l’albume montato a neve. Lavorare il composto finchè non diventa schiumoso. 

20160205_121059

Versare in una teglia già imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35-40 minuti. 

20160205_131851

Buona sia calda che fredda! 

Bon appètit!!!