Torta cioccolatino
Il cioccolato era per i Maya la “bevanda degli dei”, per me il cioccolato è poesia…..
“Il cioccolato è divino, avvolgente, sensuale, profondo. Nero, sontuoso, gratificante, potente, denso, cremoso, seduttore, suggestivo, ricco, eccessivo, setoso, dolce, lussurioso, celeste…” (Elaine Sherman)
Difficoltà: bassa
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
3 uova
100 g di zucchero
100 g di burro
200 g di cioccolato fondente 70%
2 cucchiai di farina “00”
Preparazione:
A bagno maria in un pentolino o nel microonde sciogliere il cioccolato fondente con il burro ed attendere che si raffreddi.
Intanto miscelare energicamente lo zucchero con i tuorli d’uovo e montare a neve, in un’altra ciotola, gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere ai tuorli e zucchero i due cucchiai di farina, il cioccolato con il burro e l’albume montato a neve. Lavorare il composto finchè non diventa schiumoso.
Versare in una teglia già imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35-40 minuti.
Buona sia calda che fredda!
Bon appètit!!!