Pesto di pistacchi
“Oro verde”, così è chiamato il pistacchio (pistacia vera)! La Sicilia è l’unica regione italiana dove si produce, un frutto dal gusto e dall’aroma universalmente riconosciuti come unici e particolari.
“Miete vittime e crea dipendenza con il suo gusto unico ed avvolgente….” (Anonimo)
Quando ho letto questa frase ironica ho pensato inevitabilmente alla “vittima” del pistacchio che preferisco….. mio figlioccio, Gianluca!
Difficoltà: bassa
Tempo: 10 minuti
Ingredienti:
200 g pistacchi sgusciati bio
olio EVO q.b.
100 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
Preparazione:
Nel bicchiere del mixer tritare i pistacchi sgusciati bio con tutta la pellicina.
Aggiungere il parmigiano e lo spicchio d’aglio tritato al coltello, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Continuando a frullare aggiungere l’olio extra vergine di oliva biologico (a me piace molto, da buona sicula con quello Nocellara etnea) a filo (poco più della metà del peso dei pistacchi).
Bon appètit!!!