Pesto di pistacchi

Pesto di pistacchi 

Pesti

 

“Oro verde”, così è chiamato il pistacchio (pistacia vera)! La Sicilia è l’unica regione italiana dove si produce, un frutto dal gusto e dall’aroma universalmente riconosciuti come unici e particolari. 

“Miete vittime e crea dipendenza con il suo gusto unico ed avvolgente….” (Anonimo)

Quando ho letto questa frase ironica ho pensato inevitabilmente alla “vittima” del pistacchio che preferisco….. mio figlioccio, Gianluca! 

Difficoltà: bassa 

Tempo: 10 minuti 

Ingredienti:

200 g pistacchi sgusciati bio 

olio EVO q.b.

100 g di parmigiano

1 spicchio d’aglio

sale e pepe 

Preparazione:

Nel bicchiere del mixer tritare i pistacchi sgusciati bio con tutta la pellicina.

Aggiungere il parmigiano e lo spicchio d’aglio tritato al coltello, un pizzico di sale e una macinata di pepe. 

Continuando a frullare aggiungere l’olio extra vergine di oliva biologico (a me piace molto, da buona sicula con quello Nocellara etnea) a filo (poco più della metà del peso dei pistacchi).

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Bon appètit!!!