Busiate di Trapani ai funghi

Busiate di Trapani ai funghi 

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Busiate di Trapani ai funghi

In queste festività ho ricevuto in dono un tipo di pasta che non avevo mai assaggiato…. le Busiate di Trapani fatte con il grano di Timilia.

Varietà di grano, tipica della Sicilia molto in uso nel Seicento e ora ritornata “in auge”, che parecchi agricoltori siciliani hanno deciso di riprendere a coltivare, ricavando attraverso la macinatura a pietra una farina naturale che ne fa un prodotto raro e pregiato. 

“Il successo ha una formula davvero semplice: fate del vostro meglio, alla gente potrebbe piacere” (Sam Ewig)

Difficoltà: media 

Tempo: 50 minuti 

Ingredienti (4 persone):

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Gli ingredienti

500 gr di Busiate di Trapani 

500 gr funghi champignon

400 gr funghi pioppini 

250 ml di panna da cucina (anche vegetale)

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

zenzero

olio EVO

sale e pepe

Preparazione: 

Pulire i funghi il più possibile senza aiuto di acqua (se troppo sporchi sotto un getto forte ma rapido di acqua) e tagliarli. Metterli in una padella con un pizzico di sale per fargli perdere l’amaro. Scolarli e trasferirli in una padella. 

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Funghi

Soffriggere, con lo spicchio d’aglio tritato, una grattuggiata di zenzero, un pizzico di sale e una macinata di pepe, a fiamma bassa, in 2 cucchiai di olio EVO (meglio se di nocellara etnea) in una padella saltapasta o wok. 

I funghi in padella/Mushrooms in the pan
I funghi in padella

Intanto in una pentola capiente portare l’acqua salata in ebollizione e cuocere la pasta per 10 minuti circa. 

Aggiungere la panna nei funghi, scolare la pasta e trasferirla nel wok infine il prezzemolo tritato (se si vuole, prima della panna aggiungere 50 gr di gorgonzola).

Con la panna/With cooking cream
Con la panna

Servire calda! E’ meravigliosa! 

Bon appétit!!!