Zucchine alla scapece non fritte facilissime

Le zucchine alla scapece non fritte sono un contorno leggero e molto gustoso.

Oggi cuciniamo qualcosa di tipicamente estivo come le zucchine alla scapece,ma non fritte.

Le zucchine alla scapece sono condite con una marinatura di olio aceto aglio sale e menta che le danno un sapore davvero originale ed irresistibile!

La ricetta originale, prevede che le zucchine siano rigorosamente fritte, per poi essere condite con la marinatura, ma volendo si possono anche cucinare in maniera light ed il risultato è di tutto rispetto!

Vi propongo le zucchine alla scapece sbollentate proprio qualche minuto, per ottenere un contorno abbinabile a tutte le preparazioni, sia di carne che di pesce.

Prepariamole insieme, ricetta facilissima 😉

Zucchine alla scapece non fritte

Zucchine alla scapece non fritte
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • zucchine grandezza media 4
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aceto q.b.
  • Menta fresca qualche foglie

Preparazione

  1. Zucchine alla scapece non fritte, ricetta.

  2. Per preparare le zucchine alla scapece non fritte, per prima cosa fare la marinatura con cui condiremo le zucchine.

  3. In una ciotola, porre gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti molto piccoli e le foglie di menta lavate asciugate e tagliate anch’esse in pezzetti.

  4. Irrorate il tutto con l’olio extravergine di oliva e l’aceto, regolatevi a piacere se preferite più o meno aceto e olio extravergine di oliva.

  5. Mettete nella marinatura anche il sale, mescolate e fate riposare.

  6. Nel frattempo, lavate e mondate le zucchine.

  7. Tagliatele a rondelle abbastanza sottili, ponetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua.

  8. Quando arriverà a bollore, calcolate circa 5 minuti di cottura, comunque prendetene una per verificare, non dovranno essere troppo sfatte.

  9. Scolatele e fate intiepidire.

  10. Posate le zucchine cotte in un piatto da portata abbastanza capiente e versate sopra la marinatura di aceto olio menta aglio e sale.

  11. Mescolate delicatamente e mettete da parte per circa un’oretta, in modo che le zucchine si insaporiscano per bene.

  12. Servite le zucchine come contorno si abbinano a molti piatti.

  13. Buona appetito!

  14. Altra ricetta simile alle Zucchine alla scapece non fritte:

    Bocconcini di pollo leggero alla scapece

    Zucchine alla scapece ricetta al forno

    Frittelle di zucchine con impanatura semplicissima

     

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  16. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( blog motto 🙂 )

     

  17. Alla prossima ricetta!

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