Rotolini di pancarrè al forno filanti

I rotolini di pancarrè al forno filanti sono una buonissima idea che farà felici tutti in famiglia.

Oserei dire una ricetta geniale, tanto facile quanto gustosa, filante ed irresistibile!

Per prepararli ci vorrà davvero poco impegno, basterà avere in casa qualche fetta di pancarrè.

Io ho usato quello lungo senza crosta, ma andrà benissimo anche quello normale togliendo la crosta.

Per la farcitura ho optato per la classica prosciutto e formaggio, ma potete farcirli con ciò che più vi piace o quello che avete in frigo!

I rotolini di pancarrè di questa ricetta sono cotti al forno, per restare un po’ in tema light, ma in alternativa, se non vi va di accendere il forno, potreste friggerli in abbondante olio di semi, qualche caloria in più ma ne varrà la pena 😉 .

Vi lascio alla ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

A presto, Ines

Rotolini di pancarrè al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 rotolini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pancarrè (fette lunghe) 3 fette
  • uovo 1
  • Prosciutto cotto 100 g
  • formaggio a pasta filata 100 g
  • Sale q.b.
  • Latte q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Preparazione.

     

  2. Per cominciare, con il mattarello assottigliate le fette di pancarrè lungo.

     

  3. Tagliate ogni fetta a metà ricavandone due quadrati in ognuna.

     

  4. Ricoprite con prosciutto cotto e formaggio a fette oppure tritato.

     

  5. A questo punto, arrotolate le fette di pancarrè su se stesse formando dei rotolini.

     

  6. Avvolgeteli per bene nella pellicola e fate riposare in frigo per circa un’ora.

     

  7. Rotolini di pancarrè al forno

    Adesso, riprendete i rotolini dal frigo, togliete la pellicola e dividete ognuno a metà.

     

  8. In una ciotola, sbattete l’uovo con un cucchiaio di latte ed il sale.

     

  9. Passate ogni rotolino nell’uovo e latte, bagnando bene anche le estremità, e successivamente passateli nel pangrattato.

     

  10. Posate ogni rotolino su di una teglia rivestita con carta da forno e spennellata in precedenza con un leggero strato di olio extravergine di oliva.

     

  11. Irrorate anche la superficie dei rotolini con un filo di olio extravergine di oliva, e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.

     

  12. I rotolini di pancarrè saranno pronti quando saranno belli dorati in superficie!

     

  13. Serviteli caldi appena sfornati con il formaggio filante, vedrete che bontà!

     

  14. Buon appetito a tutti!

     

  15. I rotolini di pancarrè al forno si conservano per circa due giorni a temperatura ambiente ( se non fa eccessivamente caldo) in un contenitore chiuso.

     

  16. A presto amici, vi auguro una buona preparazione dei ROTOLINI PANCARRE’ AL FORNO, e di tante altre ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO!

     

  17. Potrebbero interessarti altre ricette con il pancarrè come la TORTA DI PANCARRE’ FARCITA COTTA AL FORNO, oppure la TORTA SALATA DI TRAMEZZINI SENZA COTTURA, ricette facilissime ed infallibili tutte da provare!

     

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