Ratatouille light di verdure al forno ricetta facile

La ratatouille light di verdure al forno è un contorno light composto dalle verdure di stagione: zucchine, melanzane, pomodori, peperoni e cipolle.

Con qualche tocco di aromi come il basilico, un pò di aglio e qualche altra spezia, questo contorno è ricco di gusto, quasi da non essere più definito un contorno ma un piatto da gourmet!

Anche prepararla è semplice, soprattutto questa versione al forno, poca fatica per un piatto unico :-).

Ratatouille light di verdure al forno

Ratatouille light
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 ora e mezza circa Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzana grande 1
  • Zucchina grande 1
  • cipolla grande 1
  • Peperoni gialli 1/2
  • Peperoni verdi 1/2
  • Peperone rosso 1/2
  • Passata di pomodoro 1 l
  • Pomodorini 5
  • Basilico qualche foglie
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Ricetta simile a ratatouille light di verdure al forno

    Rataouille di verdure in padella

    Se avete gradito questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook del blog La tavola di Gio per restare sempre aggiornati sulle ultime novità.

    Motto del blog

    Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia…

    Alla prossima ricetta amici!

ratatouille light di verdure al forno cotta

  1. Ratatouille light di verdure

    Preparazione.

  2. Per preparare la nostra ratatouille al forno, per prima cosa mettere la passata di pomodoro in una ciotola con il sale e l’aglio tagliato a pezzetti piccolissimi.

  3. Aggiungete qualche foglia di basilico ed anche qualche cucchiaio di olio extravergine.

  4. Adesso mescolare e lasciare insaporire mentre preparate le verdure.

  5. Nel frattempo lavare e mondare la zucchina e la melanzana, tagliatele a rondelle di circa 3/4 mm di spessore.

  6. Dopo di che lavate anche la cipolla e tagliatela anch’essa a rondelle (questo sarà il lavoro più difficile!!:-))

  7. A questo punto lavate i peperoni e tagliateli in striscioline di circa mezzo centimetro di spessore.

  8. Tenetene da parte una manciata di tutti i colori, tagliati in piccoli quadratini, serviranno per lo strato finale.

  9. Ratatouille light di verdure al forno

  10. In una teglia, versare sul fondo qualche cucchiaio di passata di pomodoro e cominciate a fare gli strati di verdure.

  11. Prima procedete con uno strato di melanzane (anche un pò sovrapposte tra loro va bene),

    poi con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e così via, cipolle, peperoni misti, zucchine.

  12. Infine nell’ultimo strato fate un mix di zucchine, melanzane, peperoni, i pomodorini tagliati a metà e la manciata di peperoni dai colori misti.

  13. Infornate a 180 ° per circa un’ora e un quarto, coprendo con un foglio di carta argentata la teglia per i primi 45 minuti, così da non far scurire troppo le verdure in superficie.

     

  14. Servite calda o fredda è ancor più buona!

     

Dal blog La tavola di Gio:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *