La ratatouille light di verdure al forno è un contorno light composto dalle verdure di stagione: zucchine, melanzane, pomodori, peperoni e cipolle.
Con qualche tocco di aromi come il basilico, un pò di aglio e qualche altra spezia, questo contorno è ricco di gusto, quasi da non essere più definito un contorno ma un piatto da gourmet!
Anche prepararla è semplice, soprattutto questa versione al forno, poca fatica per un piatto unico :-).
Ratatouille light di verdure al forno
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 ora e mezza circa Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzana grande 1
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Zucchina grande 1
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cipolla grande 1
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Peperoni gialli 1/2
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Peperoni verdi 1/2
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Peperone rosso 1/2
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Passata di pomodoro 1 l
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Pomodorini 5
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Basilico qualche foglie
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Ricetta simile a ratatouille light di verdure al forno
Rataouille di verdure in padella
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Alla prossima ricetta amici!
ratatouille light di verdure al forno cotta
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Preparazione.
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Per preparare la nostra ratatouille al forno, per prima cosa mettere la passata di pomodoro in una ciotola con il sale e l’aglio tagliato a pezzetti piccolissimi.
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Aggiungete qualche foglia di basilico ed anche qualche cucchiaio di olio extravergine.
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Adesso mescolare e lasciare insaporire mentre preparate le verdure.
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Nel frattempo lavare e mondare la zucchina e la melanzana, tagliatele a rondelle di circa 3/4 mm di spessore.
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Dopo di che lavate anche la cipolla e tagliatela anch’essa a rondelle (questo sarà il lavoro più difficile!!:-))
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A questo punto lavate i peperoni e tagliateli in striscioline di circa mezzo centimetro di spessore.
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Tenetene da parte una manciata di tutti i colori, tagliati in piccoli quadratini, serviranno per lo strato finale.
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Ratatouille light di verdure al forno
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In una teglia, versare sul fondo qualche cucchiaio di passata di pomodoro e cominciate a fare gli strati di verdure.
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Prima procedete con uno strato di melanzane (anche un pò sovrapposte tra loro va bene),
poi con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e così via, cipolle, peperoni misti, zucchine.
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Infine nell’ultimo strato fate un mix di zucchine, melanzane, peperoni, i pomodorini tagliati a metà e la manciata di peperoni dai colori misti.
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Infornate a 180 ° per circa un’ora e un quarto, coprendo con un foglio di carta argentata la teglia per i primi 45 minuti, così da non far scurire troppo le verdure in superficie.
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Servite calda o fredda è ancor più buona!