Pasta biscotto per rotoli da farcire

La Pasta biscotto per rotoli da farcire è una pasta usata come base per dolci arrotolati.

La consistenza dell’impasto è quello del Pan di Spagna, infatti la pasta biscotto viene definita anche Pan di Spagna arrotolato.

Questa pasta si presta molto bene ad essere arrotolata, risulta essere morbida ed elastica, perfetta per i rotoli.

La preparazione è come quella del Pan di Spagna, la cottura è velocissima, basteranno pochi minuti per averlo già pronto da farcire.

L’unica accortezza, è quella di farlo mantenere umido dopo la cottura, perciò viene ricoperto da una pellicola per alimenti dopo aver spolverato dello zucchero semolato sulla superficie.

Inoltre, la pasta biscotto potrà essere congelata per essere utilizzata in seguito…beh, un’idea fantastica a mio parere!

Allora, seguitemi in questa ricetta, vi assicuro che poi la rifarete e la rifarete ancora… 😉 !

Pasta biscotto per rotoli da farcire

Pasta biscotto per rotoli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10/15 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Miele 1 cucchiaino
  • Zucchero 120 g

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta biscotto per una teglia rettangolare di circa 30×40, andrà benissimo anche la placca in dotazione del forno.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale (per un approfondimento sul perchè è utile mettere il pizzico di sale nei dolci clicca qui ).

  3. In un’altra terrina, con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli con lo zucchero ed il miele per qualche minuto fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.

  4. Dopo di che, con una spatola, unite al composto la farina alternata agli albumi montati a neve, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  5. Adesso, rivestite la teglia o la placca da forno con un foglio di carta da forno precedentemente bagnato e strizzato.

  6. Versate il composto nella teglia, livellate ed infornate a 200° per circa 8/9 minuti.

  7. La pasta biscotto sarà pronta quando comincerà a dorare in superficie.

  8. Consiglio di non farla stare troppo in forno, dovrà solo cominciare a dorare altrimenti non riuscirete ad arrotolarla.

  9. Togliete dal forno, cospargete la superficie con una spolverata di zucchero e coprite con la pellicola per alimenti.

  10. Lo zucchero serve per evitare che la pellicola con il calore si attacchi alla pasta biscotto, non dimenticate questa accortezza importante, io la prima volta dimenticandomi ho fatto un pasticcio! 😉

  11. A questo punto, arrotolate la pasta biscotto e fate raffreddare.

  12. Il vostro rotolo di pasta biscotto è pronto per essere farcito con le creme o marmellate che preferite.

  13. Inoltre, il rotolo di pasta biscotto, può essere anche congelato e pronto all’uso dopo essere stato scongelato! 🙂

  14. Se sei in cerca di idee su come farcire il rotolo di pasta biscotto, prova il ROTOLO ALLE FRAGOLE CON CREMA AL MASCARPONE, un’idea fresca e golosa con una farcitura senza cottura!

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  16. A presto amici e buona preparazione di questa e tante altre fantastiche ricette sempre su La tavola di Gio!

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