Parmigiana di melanzane veloce (tutto a crudo)

La parmigiana di melanzane veloce con le melanzane messe a crudo è la ricetta della parmigiana più veloce che ci sia, e questa la dovete assolutamente provare!
E’ un piatto molto gustoso ma anche leggero, infatti le melanzane non vanno ne fritte e nemmeno grigliate, ma semplicemente messe a crudo.
Si assemblano gli ingredienti, melanzane, pomodori, mozzarella, parmigiano reggiano, se vi piace un po’ di basilico, e la parmigiana è pronta per essere infornata…più facile di così!
Da quando l’ho scoperta, è la prima ricetta che mi viene in mente quando ho in casa delle melanzane, facile, veloce e davvero gustosa, tanto da non rimpiangere affatto la parmigiana classica.
Se vi va di provarla, seguite la ricetta, poi fatemi sapere com’è venuta!
Un abbraccio a tutti, Ines.

Parmigiana di melanzane veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicirca 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana ovale nera grande
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 10pomodorini o 2 pomodori
  • 150 gmozzarella
  • q.b.basilico (facoltativo)
  • q.b.pangrattato

Preparazione della Parmigiana di melanzane veloce per una teglia piccola da 22 cm di diametro

  1. Lavate e mondate la melanzana togliendo le estremità.

  2. Affettatela a rondelle oppure se preferite nel senso della lunghezza, in fette dello spessore di circa 3 o 4 millimetri.

  3. Lavate anche i pomodorini e tagliateli in quattro parti oppure se avete i pomodori tagliateli in piccoli pezzi.

  4. Adesso, ungete la teglia con dell’olio extravergine di oliva, dopo di che, posate il primo strato di melanzane cercando di coprire tutta la teglia senza sovrapporle troppo tra loro.

  5. Salate leggermente le melanzane, posate un po’ di basilico tritato, poi i pomodorini e la mozzarella a pezzetti sparsi, ed infine coprite con una spolverata di parmigiano reggiano.

  6. Continuate così per altri due strati o fino ad esaurimento degli ingredienti, e, sull’ultimo strato aggiungete agli altri ingredienti, una spolverata di pangrattato.

  7. Coprite la teglia con un coperchio adatto alla cottura al forno, oppure con carta da forno su cui avrete posato della carta stagnola.

  8. Chiudete ermeticamente come se fosse un coperchio.

    Quest’ultimo passaggio è molto importante, il coperchio serve a non far evaporare l’acqua delle melanzane stesse e quindi a far si che cuociano bene.

  9. Infornate a 180°per circa mezz’ora con coperchio, altri dieci minuti senza coperchio, in questo modo si creerà una leggera crosticina croccante sulla superficie della parmigiana di melanzane.

  10. Servite calda appena sfornata, ma è buona anche fredda a temperatura ambiente.

  11. Si conserva in frigo per circa due giorni, posta in un contenitore chiuso o coperta con pellicola.

  12. Buon appetito!

  13. Se sei in cerca di altre ricette con le melanzane cerca la ricetta che preferisci nella mia RACCOLTA DI RICETTE CON LE MELANZANE, facili, buonissime, provale e fammi sapere se ti sono piaciute!

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