Mozzarella alla pizzaiola facile e buonissima

La mozzarella alla pizzaiola è un piatto filante e molto gustoso.

E’ una di quelle ricette semplicissime e fatta di pochi ingredienti che proprio per la sua semplicità conquista tutti! Perfetto come secondo o come cena, la mozzarella alla pizzaiola si prepara in pochissimo tempo, basta avere a disposizione un pò di sugo al pomodoro ed una buona mozzarella per cucinare questo piatto davvero speciale. Per il sugo, va benissimo anche quello avanzato del giorno prima, infatti questa ricetta è anche un’idea per riciclare il sugo avanzato…e fatelo, non ve ne pentirete!! A casa nostra, la mozzarella è molto amata, ci piace da matti mangiata fresca fresca anche da sola. Devo dire che cucinata in questo modo diventa un piatto delizioso, da quando l’ho scoperta la preparo spesso ed è sempre un vero piacere mangiarla e poi fare la scarpetta nel sughetto con una buona fetta di pane.

Vediamo come si prepara la mozzarella alla pizzaiola, superfacile e piena di gusto, seguite la ricetta amici del blog! 😉 Mozzarella alla pizzaiola

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMozzarella
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • 500 mlPassata di pomodoro

Strumenti per preparare la Mozzarella alla pizzaiola

  • 1 Padella
  • 1 Coltello

Preparazione della Mozzarella alla pizzaiola

  1. Tagliate la mozzarella a fette spesse circa un centimetro, vi consiglio di usare la mozzarella più grande per fare fette più grandi.

  2. Se non avete il sugo avanzato, ate imbiondire l’aglio in una padella con dell’olio extravergine di oliva, dopo di che versate la passata di pomodoro.

  3. Salate e aggiungete anche l’origano.

  4. Fate cuocere il sugo per circa una mezz’oretta.

  5. Successivamente, posate le fette di mozzarella nella padella con il sugo e fate cuocere per circa un minuto a fuoco basso.

  6. Girate le fette di mozzarella, cuocete ma fate attenzione che non si sciolgano del tutto. Spegnete e servitele coperte con il sughetto di cottura ed accompagnate con del buon pane casereccio!! Buon appetito!

  7. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!
    Torna alla HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *