Gli involtini di zucchine con philadelphia e prosciutto cotto sono dei deliziosi finger food, ovvero degli antipasti che si mangiano solo con le mani senza bisogno di posate.
Ideali da servire in un aperitivo o in buffet, andranno a ruba!
Ripieni di philadelphia e prosciutto cotto sono deliziosi, e potete sbizzarrirvi con la fantasia questi involtini con le zucchine si abbinano a molte varianti.
La preparazione è molto semplice, prepariamole insieme 🙂 .
Involtini di zucchine con philadelphia e prosciutto cotto
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10 involtini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine (gradezza media) 2
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philadelphia 100 g
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Prosciutto cotto 100 g
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Per preparare gli involtini di zucchine con philadelphia, per prima cosa lavate e mondate le zucchine.
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Dopo di che tagliatele in orizzontale creando delle fette spesse circa 3/4 mm e mettete da parte le prime fette di zucchina, quelle tutta di buccia verde per intenderci.
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Disponete le fette di zucchina non sovrapponendole, su una teglia grande ricoperta di carta da forno.
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Date una spolverata di sale ed infornate a 200 ° per circa 15 minuti.
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Intanto riprendete le fette di zucchina buccia, tagliatele in piccoli pezzi, fateli sbollentare qualche minuto in acqua salata, scolate e fate raffreddare.
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Togliete le zucchine dal forno e adesso creiamo i nostri involtini.
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Mettere in una ciotola la philadelphia, unire una manciata prezzemolo, le zucchine bollite ed il prosciutto cotto, mescolare per bene il tutto.
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Spalmare con il composto le fette di zucchina cercando di coprire anche le estremità, così facendo quando le arrotolerete si attaccheranno più facilmente e l’involtino sarà salvo 😉 !
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Buon finger food!
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Sempre Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( motto del Blog 🙂 )
Alla prossima ricetta amici!