Involtini di zucchine con philadelphia e prosciutto cotto

Gli involtini di zucchine con philadelphia e prosciutto cotto sono dei deliziosi finger food, ovvero degli antipasti che si mangiano solo con le mani senza bisogno di posate.

Ideali da servire in un aperitivo o in buffet, andranno a ruba!

Ripieni di philadelphia e prosciutto cotto sono deliziosi, e potete sbizzarrirvi con la fantasia questi involtini con le zucchine si abbinano a molte varianti.

La preparazione è molto semplice, prepariamole insieme 🙂 .

Involtini di zucchine con philadelphia e prosciutto cotto

Involtini di zucchine con philadelphia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10 involtini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine (gradezza media) 2
  • philadelphia 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di zucchine con philadelphia, per prima cosa lavate e mondate le zucchine.

  2. Dopo di che tagliatele in orizzontale creando delle fette spesse circa 3/4 mm e mettete da parte le prime fette di zucchina, quelle tutta di buccia verde per intenderci.

  3. Disponete le fette di zucchina non sovrapponendole, su una teglia grande ricoperta di carta da forno.

  4. Date una spolverata di sale ed infornate a 200 ° per circa 15 minuti.

  5. Intanto riprendete le fette di zucchina buccia, tagliatele in piccoli pezzi, fateli sbollentare qualche minuto in acqua salata, scolate e fate raffreddare.

  6. Togliete le zucchine dal forno e adesso creiamo i nostri involtini.

  7. Mettere in una ciotola la philadelphia, unire una manciata prezzemolo, le zucchine bollite ed il prosciutto cotto, mescolare per bene il tutto.

  8. Spalmare con il composto le fette di zucchina cercando di coprire anche le estremità, così facendo quando le arrotolerete si attaccheranno più facilmente e l’involtino sarà salvo 😉 !

  9. Buon finger food!

  10. Altre ricette simili agli Involtini di zucchine con philadelphia e prosciutto cotto:

    Rose di muffin di zucchine e ricotta

     

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sulle pagine FACEBOOK, GOOGLE+, PINTEREST per essere sempre aggiornati sulle ultime novità.

     

  12. Sempre Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( motto del Blog 🙂 )

    Alla prossima ricetta amici!

     

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *