Gelato al cucchiaio cioccolata banana ricetta veloce
Davvero cinque minuti per preparare questo dessert gelato al gusto banana cioccolata fondente.
Questo dolce è l’ideale da fare quando si ha poco tempo a disposizione, magari per una cena improvvisa.
Un dolce gelato da mettere nel freezer giusto il tempo della cena, in modo che si congeli un pochino.
Infatti il gelato al cucchiaio cioccolata banana non deve essere troppo congelato, ma deve rimanere un pò morbido da potervi affondare il cucchiaino.
E con questo dolce delizioso preparato in cinque minuti, il dessert di una cena improvvisata o il dolce di una merenda d’estate sarà salvo ed anche apprezzato!
Le dosi di questa ricetta sono per due bicchieri abbastanza grandi, se ne avete di più piccoli potete aumentare le porzioni.
Prepariamo insieme questo dolce gelato facilissimo e molto veloce! 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 bicchieri grandi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Banane 2
-
Cioccolato fondente 100 g
-
Cioccolato bianco qualche scaglia
Preparazione
-
Gelato al cucchiaio cioccolata banana
-
Preparazione cinque minuti
-
Sbucciate le banane, mettetele nel mixer e frullate.
-
Sciogliete la cioccolata fondente nel forno a microonde (potenza max 1 minuto, mescolate e riavviate per un’altro minuto), se preferite, sciogliete la cioccolata a bagno maria.
-
Unite la cioccolata fusa con le banane frullate e posizionate nei bicchieri.
-
Dopo di che decorate con della cioccolata bianca a scaglie e poi nel congelatore per circa un’oretta.
Adesso potete servire il vostro dessert velocissimo!! 🙂
Dal blog La tavola di Gio :
Gelato al cucchiaio cioccolata banana
Ricette correlate:
Zuccotto di pandoro con gelato al pistacchio
Zuccotto di pandoro con gelato al tiramisù
Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook del Blog per essere sempre aggiornati sulle ultime novità in corso.
Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( motto del blog La tavola di Gio ) .
Non perdete la prossima ricetta amici de La tavola di Gio!