ZUCCA agli AROMI in forno

Siete sommersi dalle zucche e cercate nuove ricette per cucinarle? Provate la mia ZUCCA agli AROMI in forno: si prepara in 5 minuti e basta aspettare che il forno faccia il suo lavoro. Facile da fare ma molto gustosa, sarà amata da tutti. Scommettiamo? Seguitemi in cucina che vi mostro come realizzarla!

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zucca agli aromi in forno FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ZUCCA agli AROMI in forno

400 g zucca gialla (peso già pulita)
5 foglie salvia (grandezza media)
1 rametto rosmarino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio rosso (grandezza media)
2 pizzichi sale
54,36 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 54,36 (Kcal)
  • Carboidrati 4,70 (g) di cui Zuccheri 3,09 (g)
  • Proteine 1,46 (g)
  • Grassi 2,12 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 6,75 (g)
  • Sodio 118,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
Carta assorbente
1 Leccarda
Carta forno

Preparazione della ZUCCA agli AROMI in forno

Pulite la zucca, sbucciatela, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatela a fette alte circa mezzo cm.

Sciacquate le fette sotto l’acqua corrente, asciugatele con carta assorbente e salatele.

Rivestite la leccarda con carta forno, ungetela con mezzo cucchiaio di olio extravergine e adagiatevi le fette di zucca.

Lavate e asciugate sia il rosmarino che le foglie di salvia e sbucciate l’aglio.

Staccate gli aghi dal rosmarino, eliminate lo stecco duro e iniziate a fare un battuto (usando una mezzaluna o un coltello affilato) unendo anche la salvia e l’aglio.

Distribuite il composto sulle fette di zucca , aggiungete i’olio extravergine di oliva, coprite con carta forno e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti, eliminate la carta forno e proseguite la cottura per circa 25 minuti.

ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

Sfornate, servite calda, tiepida ma anche fredda e buon appetito con la vostra ZUCCA agli AROMI in forno!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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